Pfirsich-Softeis

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Mandeln, geschält |
---|---|---|
400 | g | Pfirsiche |
150 | g | Mascarpone |
2 | zw | Basilikum |
50 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
198 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 183 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden.
- Anschließend das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Mascarpone mit dem Puderzucker in einer Schüssel glattrühren.
- Im nächsten Schritt die Mascarponemasse in ein gefrierfestes Behältnis füllen und die Pfirsichwürfel zusammen mit dem Basilikum untermengen.
- Als Nächstes das Ganze für mindestens 3 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandeln fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Dann die gefrorenen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
- Zuletzt das Pfirsich-Softeis auf Waffelhörnchen oder Dessertschälchen verteilen, mit den Mandeln bestreuen und direkt servieren.
User Kommentare