Pfirsich Sorbet an Prosecco

Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Pfirsiche, weiß, sehr reif |
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50 | g | Zucker |
1 | l | Wasser, heiß, zum Übergießen |
4 | EL | Wasser, für den Zuckersirup |
750 | ml | Prosecco, sehr gut gekühlt |
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Zeit
350 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Pfirsiche waschen, am Stielansatz einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, dann schälen und entkernen.
- Dann die Pfirsiche in einen Mixer geben, fein vermixen und anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
- Für den Zuckersirup den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, gut verrühren und solange erhitzen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat und eine sirupartige Konsistenz hat.
- Abschließend den Zuckersirup mit dem Pfirischmus verrühren, in eine flache Gefrierbox füllen und für 330 Minuten gefrieren lassen - dabei innerhalb der ersten 2 Stunden im 30-Minuten-Takt mit einer Gabel gut durchrühren.
- Danach das Sorbet in kleinen Kugeln abstechen, in Sektgläser füllen, mit dem Prosecco langsam aufgießen und das Pfirsich Sorbet an Prosecco direkt servieren.
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