Pfirsich Sorbet an Prosecco

Dieses edle Pfirsichsorbet ist etwas ganz besonderes. Das raffinierte Rezept zum Prosecco ergibt einen schlichtweg genialen Geschmack.

Pfirsich Sorbet an Prosecco Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zeit

350 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Pfirsiche waschen, am Stielansatz einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, dann schälen und entkernen.
  2. Dann die Pfirsiche in einen Mixer geben, fein vermixen und anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
  3. Für den Zuckersirup den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, gut verrühren und solange erhitzen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat und eine sirupartige Konsistenz hat.
  4. Abschließend den Zuckersirup mit dem Pfirischmus verrühren, in eine flache Gefrierbox füllen und für 330 Minuten gefrieren lassen - dabei innerhalb der ersten 2 Stunden im 30-Minuten-Takt mit einer Gabel gut durchrühren.
  5. Danach das Sorbet in kleinen Kugeln abstechen, in Sektgläser füllen, mit dem Prosecco langsam aufgießen und das Pfirsich Sorbet an Prosecco direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
48
Fett
0,06 g
Eiweiß
0,50 g
Kohlenhydrate
10,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare