Pfirsich-Vanille-Creme

Lecker, locker und fruchtig-sommerlich kommt diese Pfirsich-Vanille-Creme auf den Dessertteller.

Pfirsich-Vanille-Creme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Pfirsiche
50 g Puderzucker
2 TL Pfirsichlikör
0.5 Stk Vanilleschote
2 Stk Eiweiß
2 zw Zitronenmelisse

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
  2. Dann die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
  3. Nun die Pfirsichstücke mit dem Vanillemark als auch dem Puderzucker in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Daraufhin die Masse in eine Schüssel füllen und den Likör dazurühren.
  5. Im nächsten Schritt Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und nach und nach unter die Pfirsichmasse heben.
  6. Anschließend die Creme in Dessertschälchen oder passende Gläser füllen und mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Inzwischen die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke hacken.
  8. Zuletzt die Pfirsich-Vanille-Creme mit der Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
0,10 g
Eiweiß
2,48 g
Kohlenhydrate
19,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare