Pfirsich-Vanille-Creme

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Pfirsiche |
---|---|---|
50 | g | Puderzucker |
2 | TL | Pfirsichlikör |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
2 | Stk | Eiweiß |
2 | zw | Zitronenmelisse |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
- Dann die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Nun die Pfirsichstücke mit dem Vanillemark als auch dem Puderzucker in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Daraufhin die Masse in eine Schüssel füllen und den Likör dazurühren.
- Im nächsten Schritt Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und nach und nach unter die Pfirsichmasse heben.
- Anschließend die Creme in Dessertschälchen oder passende Gläser füllen und mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke hacken.
- Zuletzt die Pfirsich-Vanille-Creme mit der Zitronenmelisse garnieren und servieren.
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