Pfirsich-Zimt-Marmelade

Hier kommt das Rezept für eine köstliche Pfirsich-Zimt-Marmelade, die wunderbar duftet. Wem die Zimtnote zu weihnachtlich erscheint, ersetzt sie durch ein feines Vanille-Aroma.

Pfirsich-Zimt-Marmelade Foto beats1 / Depositphotos

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Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochlöffel Kochtopf Schraubglas Standmixer Küchenreibe

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst saubere Schraubgläser - beispielsweise 12 Stück á 250 ml - bereitstellen.
  2. Im Anschluss daran die Pfirsiche waschen, mit einem scharfen Messer halbieren und entkernen.
  3. Das Fruchtfleisch abwiegen, grob zerteilen, in einen Mixer geben und fein pürieren, so dass das Häuten entfällt.
  4. Nun die Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale auf einer Küchenreibe fein abreiben. Die Zitrone anderweitig verwenden.
  5. Jetzt das Pfirsichpüree mit dem Zitronenabrieb und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben, gut miteinander verrühren und mit Zimt abschmecken.
  6. Danach den Topfinhalt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Pfirsich-Zimt-Marmelade 4-5 Minuten und unter wiederholtem Rühren sprudelnd kochen lassen.
  7. Schließlich die heiße Marmelade sofort in die bereitstehenden Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die sauberen Schraubgläser vor dem Befüllen noch einmal mit kochendheißem Wasser ausspülen und über Kopf auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Weil die Früchte nicht gehäutet werden, bekommt die fertige Marmelade eine etwas dunklere Farbe. Ist kein Standmixer vorhanden, lässt sich das Fruchtfleisch auch mit einem Stabmixer pürieren.

Falls ersatzweise Vanille zum Einsatz kommen soll, entweder 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker oder 2 TL Vanille-Aroma verwenden.

Gegen Ende der Kochzeit zur Sicherheit noch eine Gelierprobe vornehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
0,23 g
Eiweiß
1,41 g
Kohlenhydrate
97,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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