Pfirsich-Zimt-Marmelade

Die leckere Pfirsich-Zimt-Marmelade schmeckt und duftet leicht weihnachtlich. Das richtige Rezept für alle die den Zimtgeschmack lieben.

Pfirsich-Zimt-Marmelade

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes für die Pfirsich-Zimt-Marmelade die passende Stückzahl sauberer Gläser bereitstellen, hier zum Beispiel 12 Stück zu 250 Milliliter (oder jede andere Abmessung).
  2. Im Anschluss die Pfirsiche waschen und entkernen. Dann im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren (daher entfällt das Häuten).
  3. Sodann eine Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und von der Schale feinen Abrieb herstellen.
  4. Jetzt das Pfirsichpüree mit dem Zitronenabrieb und dem Gelierzucker in einen Topf geben, gut verrühren, dann mit Zimt vorsichtig abschmecken.
  5. Zuletzt alles mit hoher Hitze zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren heftig kochen lassen.
  6. Dann die leckere Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Durch die nicht abgezogene Haut bekommt die Pfirsich-Zimt-Marmelade eine etwas dunklere Farbe.

Ähnliche Rezepte

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade

Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte