Pfirsichcreme
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Pfirsiche |
| 80 | g | Zucker |
| 2 | TL | Grand Marnier |
| 500 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Handrührgerät auf kleiner Stufe schaumig rühren.
- Anschließend die Pfirsiche über Kreuz einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Dann die Früchte halbieren und den Kern entfernen.
- Als nächstes vier Pfirsiche mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren und mit 70 Gramm Zucker als auch dem Grand Marnier vermengen.
- Nun die Sahne mit dem restlichen Zucker in einer separaten Schüssel steif schlagen und unter die Pfirsichcreme heben - dabei 2-3 Esslöffel der Sahne zurückbehalten.
- Im nächsten Schritt den übrigen Pfirsich in feine Würfel schneiden.
- Zuletzt die Pfirsichcreme auf Dessertgläser verteilen und mit der restlichen Sahne als auch den Pfirsichwürfeln garnieren.
User Kommentare