Pfirsichcreme
Dieses Rezept zeigt die Zubereitung einer soften Pfirsichcreme. Durch einen Hauch Grand Marnier wird dieses Dessert ein Hochgenuss.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
250
|
g |
Mascarpone
|
5
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Stk |
Pfirsiche
|
80
|
g |
Zucker
|
2
|
TL |
Grand Marnier
|
500
|
ml |
Schlagsahne
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Mascarpone in einer Schüssel mit dem Handrührgerät auf kleiner Stufe schaumig rühren.
- Anschließend die Pfirsiche über Kreuz einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Dann die Früchte halbieren und den Kern entfernen.
- Als nächstes vier Pfirsiche mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren und mit 70 Gramm Zucker als auch dem Grand Marnier vermengen.
- Nun die Sahne mit dem restlichen Zucker in einer separaten Schüssel steif schlagen und unter die Pfirsichcreme heben - dabei 2-3 Esslöffel der Sahne zurückbehalten.
- Im nächsten Schritt den übrigen Pfirsich in feine Würfel schneiden.
- Zuletzt die Pfirsichcreme auf Dessertgläser verteilen und mit der restlichen Sahne als auch den Pfirsichwürfeln garnieren.
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