Pfirsiche mit Ricotta-Füllung

Mit dem Rezept für die aromatischen Pfirsiche mit Ricotta-Füllung gelingt ein köstliches als auch abwechslungsreiches Dessert.

Pfirsiche mit Ricotta-Füllung Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pfirsiche
200 g Ricotta
60 g Mandelblättchen
4 EL Ahornsirup
2 EL Orangensaft
1 Prise Kardamom, gemahlen
1 Prise Vanilleextrakt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Anschließend die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und den Stein entfernen.
  3. Nun den Ricotta in einer Schüssel glatt rühren und 2/3 der Mandeln untermengen.
  4. Danach den Ahornsirup, den Orangensaft, den Kardamom und den Vanilleextrakt in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und zu einem Sirup einkochen lassen.
  5. Jetzt die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und mit etwas Sirup beträufeln.
  6. Daraufhin die Pfirsiche für 15 Minuten im Backofen backen.
  7. Im nächsten Schritt die Pfirsichhälften aus dem Ofen nehmen und mit dem Ricotta füllen.
  8. Zuletzt die Pfirsiche mit Ricotta-Füllung mit dem restlichen Sirup übergießen, mit den restlichen Mandeln bestreuen und nach Belieben warm oder kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
14,28 g
Eiweiß
8,37 g
Kohlenhydrate
23,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare