Pfirsiche mit Ricotta-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
200 | g | Ricotta |
60 | g | Mandelblättchen |
4 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
1 | Prise | Vanilleextrakt |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Anschließend die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und den Stein entfernen.
- Nun den Ricotta in einer Schüssel glatt rühren und 2/3 der Mandeln untermengen.
- Danach den Ahornsirup, den Orangensaft, den Kardamom und den Vanilleextrakt in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und zu einem Sirup einkochen lassen.
- Jetzt die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und mit etwas Sirup beträufeln.
- Daraufhin die Pfirsiche für 15 Minuten im Backofen backen.
- Im nächsten Schritt die Pfirsichhälften aus dem Ofen nehmen und mit dem Ricotta füllen.
- Zuletzt die Pfirsiche mit Ricotta-Füllung mit dem restlichen Sirup übergießen, mit den restlichen Mandeln bestreuen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
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