Pfirsichmarmelade mit Minze

Hier gibt die Minze der fruchtigen Pfirsichmarmelade einen besonders frischen Geschmack. Nachstehend das einfache Rezept dafür.

Pfirsichmarmelade mit Minze

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Pfirsiche
750 g Gelierzucker 2:1
5 zw Pfefferminze
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Pfirsichmarmelade mit Minze zunächst die Pfirsiche gründlich waschen, dann halbieren, entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Die Pfefferminze vorsichtig unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Stücke schneiden.
  3. Jetzt die Pfirsichstücke in einem Topf mit dem Gelierzucker bei starker Hitze aufkochen und 4 Minuten kochen lassen - dabei ständig rühren.
  4. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen, die fein gehackte Minze unterrühren und die noch heiße Marmelade bis zum Rand in vorbereitete, saubere Gläser füllen. Dann gut verschließen.
  5. Zum Schluss die Gläser erst 10 Minuten umgedreht abkühlen, danach wieder umdrehen und vor dem Lagern ganz abkühlen lassen.

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