Pfirsichsauce

Diese leckere Pfirsichsauce passt perfekt zu vielen Süßspeisen, schmeckt aber auch zu Käse oder Wild. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Pfirsichsauce Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Pfirsiche, reif
350 ml Wasser
20 ml Weißwein
1 EL Speisestärke
125 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen.
  2. Die Früchte anschließend grob zerschneiden und mit dem Wasser sowie dem Zucker in einen Kochtopf geben.
  3. Nun den Topfinhalt langsam zum Kochen bringen und danach 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Als Nächstes die Masse durch ein Sieb streichen, das Fruchtmus zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze zum Köcheln bringen.
  5. Währenddessen die Speisestärke mit dem Weißwein glatt verrühren, in die köchelnde Pfirsichsauce geben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Sauce abkühlen lassen und nach Bedarf verwenden.

Tipps zum Rezept

Gut gereift müssen die Pfirsiche sein, damit sie genügend Geschmack mitbringen. Beim Einkauf prüfen, ob sie auf leichten Druck etwas nachgeben und intensiv duften. Alternativ können auch Plattpfirsiche verwendet werden.

Die Früchte müssen nicht geschält werden, da ihre Schale beim Passieren im Sieb verbleibt.

Pfirsichsauce passt hervorragend zu einem sahnigen Grießpudding, zu Topfenknödeln, zu Panna Cotta mit Mascarpone oder zu süßen Pfannkuchen mit Schmand.

Wird die Sauce zu herzhaften Gerichten oder zu Käse gereicht, geben Chiliflocken dem fruchtigen Geschmack eine besondere Note.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
0,07 g
Eiweiß
0,52 g
Kohlenhydrate
39,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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