Pfirsichsauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Pfirsiche, reif |
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350 | ml | Wasser |
20 | ml | Weißwein |
1 | EL | Speisestärke |
125 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen.
- Die Früchte anschließend grob zerschneiden und mit dem Wasser sowie dem Zucker in einen Kochtopf geben.
- Nun den Topfinhalt langsam zum Kochen bringen und danach 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes die Masse durch ein Sieb streichen, das Fruchtmus zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze zum Köcheln bringen.
- Währenddessen die Speisestärke mit dem Weißwein glatt verrühren, in die köchelnde Pfirsichsauce geben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt die Sauce abkühlen lassen und nach Bedarf verwenden.
Tipps zum Rezept
Gut gereift müssen die Pfirsiche sein, damit sie genügend Geschmack mitbringen. Beim Einkauf prüfen, ob sie auf leichten Druck etwas nachgeben und intensiv duften. Alternativ können auch Plattpfirsiche verwendet werden.
Die Früchte müssen nicht geschält werden, da ihre Schale beim Passieren im Sieb verbleibt.
Pfirsichsauce passt hervorragend zu einem sahnigen Grießpudding, zu Topfenknödeln, zu Panna Cotta mit Mascarpone oder zu süßen Pfannkuchen mit Schmand.
Wird die Sauce zu herzhaften Gerichten oder zu Käse gereicht, geben Chiliflocken dem fruchtigen Geschmack eine besondere Note.
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