Topfenknödel

Leckere, tolle Topfenknödel gelingen Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Sie werden begeistert sein.

Topfenknödel

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Quark (mager)
110 g Grieß
3 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Paniermehl / Semmelbrösel
1 Stk Zitrone, die Schale davon

Zutaten für die Bröselmischung

4 EL Paniermehl / Semmelbrösel
1 Prise Puderzucker zum Bestreuen
1 EL Butter
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die leckeren Topfenknödel zuerst die Eier mit Grieß, Quark, Paniermehl, abgeriebene Zitronenschale und Salz gut vermengen und den Teig für rund 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Danach mit bemehlten Händen aus dem Teig Knödel formen, ins kochende Wasser geben und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
  4. Für die Bröselmischung das Paniermehl in einer Pfanne mit erhitzter Butter rösten und den Zucker hinzufügen bis er ein wenig karamellisiert. Die abgetropfte Knödel darin wälzen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Zwetschgenkompott, Apfelkompott oder auch ein Erdbeerkompott.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe schmecken einfach herrlich und sind sehr beliebt. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gern zu.

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte