Topfenknödel

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Quark (mager) |
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110 | g | Grieß |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Paniermehl / Semmelbrösel |
1 | Stk | Zitrone, die Schale davon |
Zutaten für die Bröselmischung
1 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
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4 | EL | Paniermehl / Semmelbrösel |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die leckeren Topfenknödel zuerst die Eier mit Grieß, Quark, Paniermehl, abgeriebene Zitronenschale und Salz gut vermengen und den Teig für rund 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Danach mit bemehlten Händen aus dem Teig Knödel formen, ins kochende Wasser geben und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
- Für die Bröselmischung das Paniermehl in einer Pfanne mit erhitzter Butter rösten und den Zucker hinzufügen bis er ein wenig karamellisiert. Die abgetropfte Knödel darin wälzen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Zwetschgenkompott, Apfelkompott oder auch ein Erdbeerkompott.
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