Süße Pfannkuchen mit Schmand
Zutaten für 4 Portionen
550 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Schmand |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillinzucker |
8 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für die Fülle und zum Bestreuen | ||
4 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
6 | EL | Aprikosenmus (Glas) |
100 | g | Schmand |
Rezept Zubereitung
- Für süße Pfannkuchen mit Schmand zuerst die Milch mit dem Schmand, den Eiern, dem Mehl, dem Zucker und dem Vanillinzucker zu einem glatten, relativ flüssigen Teig verrühren.
- Pro Pfannkuchen 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Etwa 1,5 Suppenschöpfer (je nach Größe der Pfanne) eingießen und den Pfannkuchen von jeder Seite goldgelb ausbacken.
- Den restlichen Schmand auf die fertigen Pfannkuchen streichen, darauf das Aprikosen-Mus verteilen und aufrollen.
- Die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform legen. Zimt und Zucker mischen, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (180 °C ) 5 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu kann ein beliebiges Kompott serviert werden.
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