Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Pfannkuchen mit Schmand

Bewertung: Ø 4,3 (437 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 ml Milch
100 g Schmand
4 Stk Eier
150 g Mehl
1 Pk Vanillinzucker
8 EL Butterschmalz

Zutaten für die Fülle und zum Bestreuen

4 EL Zucker
0.5 TL Zimt
6 EL Aprikosenmus (Glas)
100 g Schmand
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für süße Pfannkuchen mit Schmand zuerst die Milch mit dem Schmand, den Eiern, dem Mehl, dem Zucker und dem Vanillinzucker zu einem glatten, relativ flüssigen Teig verrühren.
  2. Pro Pfannkuchen 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Etwa 1,5 Suppenschöpfer (je nach Größe der Pfanne) eingießen und den Pfannkuchen von jeder Seite goldgelb ausbacken.
  3. Den restlichen Schmand auf die fertigen Pfannkuchen streichen, darauf das Aprikosen-Mus verteilen und aufrollen.
  4. Die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform legen. Zimt und Zucker mischen, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (180 °C ) 5 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu kann ein beliebiges Kompott serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Pfannkuchen ohne Zucker

Pfannkuchen ohne Zucker

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel