Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Pfannkuchen mit Schmand

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Zutaten für 4 Portionen

550 ml Milch
100 g Schmand
4 Stk Eier
150 g Mehl
1 Pk Vanillinzucker
8 EL Butterschmalz

Zutaten für die Fülle und zum Bestreuen

4 EL Zucker
0.5 TL Zimt
6 EL Aprikosenmus (Glas)
100 g Schmand
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für süße Pfannkuchen mit Schmand zuerst die Milch mit dem Schmand, den Eiern, dem Mehl, dem Zucker und dem Vanillinzucker zu einem glatten, relativ flüssigen Teig verrühren.
  2. Pro Pfannkuchen 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Etwa 1,5 Suppenschöpfer (je nach Größe der Pfanne) eingießen und den Pfannkuchen von jeder Seite goldgelb ausbacken.
  3. Den restlichen Schmand auf die fertigen Pfannkuchen streichen, darauf das Aprikosen-Mus verteilen und aufrollen.
  4. Die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform legen. Zimt und Zucker mischen, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (180 °C ) 5 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu kann ein beliebiges Kompott serviert werden.

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