Pflaumen-Speck-Röllchen
Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Bauchspeck, ohne Schwarte |
---|---|---|
16 | Stk | Trockenpflaumen |
16 | Stk | Salbeiblätter |
1 | EL | Olivenöl |
40 | g | Walnüsse, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Speckscheiben waagerecht halbieren und je 1 Pflaume mit einer halben Scheibe Speck umwickeln.
- Jetzt die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und auf jede Speckscheibe 1 Salbeiblatt mit einem kleinen Holzspießchen befestigen.
- Dann die Röllchen in eine Auflaufform setzen, mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten backen.
- Zum Schluss die Pflaumen-Speck-Röllchen mit gehackten Walnüssen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Einen Teller mit Salatblättern auslegen und die Pflaumen-Speck-Röllchen daraufsetzen.
User Kommentare