Pflaumen-Speck-Röllchen

Die köstlichen Pflaumen-Speck-Röllchen sind eine super Vorspeise, aber auch als Fingerfood für die nächste Party eignen sie sich wunderbar.

Pflaumen-Speck-Röllchen

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Bauchspeck, ohne Schwarte
16 Stk Trockenpflaumen
16 Stk Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
40 g Walnüsse, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Speckscheiben waagerecht halbieren und je 1 Pflaume mit einer halben Scheibe Speck umwickeln.
  3. Jetzt die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und auf jede Speckscheibe 1 Salbeiblatt mit einem kleinen Holzspießchen befestigen.
  4. Dann die Röllchen in eine Auflaufform setzen, mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten backen.
  5. Zum Schluss die Pflaumen-Speck-Röllchen mit gehackten Walnüssen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Einen Teller mit Salatblättern auslegen und die Pflaumen-Speck-Röllchen daraufsetzen.

Ähnliche Rezepte

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio ist eine raffinierte Variante der berühmten, italienischen Vorspeise. Hier das Rezept.

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte