Pflaumen-Speck-Röllchen

Die köstlichen Pflaumen-Speck-Röllchen sind eine super Vorspeise, aber auch als Fingerfood für die nächste Party eignen sie sich wunderbar.

Pflaumen-Speck-Röllchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Speckscheiben waagrecht halbieren und je 1 Pflaume mit einer halben Scheibe Speck umwickeln.
  3. Jetzt die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und auf jede Speckscheibe 1 Salbeiblatt mit einem kleinen Holzspießchen befestigen.
  4. Dann die Röllchen in eine Auflaufform setzen, mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 10 Minuten backen.
  5. Zum Schluss die Pflaumen-Speck-Röllchen auf einer Platte mit frischen Salatblättern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
19,72 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
20,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare