Pflaumen und Datteln im Speckmantel
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Trockenpflaumen, ohne Stein |
---|---|---|
12 | Stk | Datteln, getrocknet |
12 | Stk | Speck, durchwachsen, in dünnen Scheiben oder Bacon |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Küchenpapier |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Speckscheiben der Lange nach halbieren und auf ein Arbeitsbrett legen. Die Pflaumen und Datteln auf jeweils einem Speckstreifen platzieren und damit fest umwickeln.
- Als nächstes das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die umwickelten Pflaumen und Datteln hinzufügen und rundum in etwa 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Dabei hin und wieder wenden, damit der Speck gleichmäßig knusprig und goldbraun wird. Während des Wendens darauf achten, dass sich die Speckscheibe nicht löst.
- Die fertig gebratenen Pflaumen und Datteln im Speckmantel auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und warm mit einem Glas Sherry servieren.
Tipps zum Rezept
Sie mögen weder Pflaumen noch Datteln? Das Rezept funktioniert auch mit jedem anderen Trockenobst, besonders gut mit Aprikosen.
User Kommentare