Pflaumen und Datteln im Speckmantel

Salziges wird mit Süßem vereint. Hier ist das Rezept für Pflaumen und Datteln im Speckmantel, die auf keinem Tapas-Buffet fehlen dürfen.

Pflaumen und Datteln im Speckmantel Foto nikolaydonetsk / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Speckscheiben der Lange nach halbieren und auf ein Arbeitsbrett legen. Die Pflaumen und Datteln auf jeweils einem Speckstreifen platzieren und damit fest umwickeln.
  2. Als nächstes das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die umwickelten Pflaumen und Datteln hinzufügen und rundum in etwa 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Dabei hin und wieder wenden, damit der Speck gleichmäßig knusprig und goldbraun wird. Während des Wendens darauf achten, dass sich die Speckscheibe nicht löst.
  4. Die fertig gebratenen Pflaumen und Datteln im Speckmantel auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und warm mit einem Glas Sherry servieren.

Tipps zum Rezept

Sie mögen weder Pflaumen noch Datteln? Das Rezept funktioniert auch mit jedem anderen Trockenobst, besonders gut mit Aprikosen.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
4,95 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
29,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Auberginen

GEBRATENE AUBERGINEN

Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.

Knoblauch-Garnelen

KNOBLAUCH-GARNELEN

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Rinderfilet im Speckmantel

RINDERFILET IM SPECKMANTEL

Dieses Tapa-Rezept reduziert sich auf bestes Fleisch, würzigen Speck und feines Olivenöl. Das Rinderfilet im Speckmantel ist eine Delikatesse.

Weißer Bohnensalat

WEISSER BOHNENSALAT

Weißer Bohnensalat schmeckt in Kombination mit Thunfisch aus der Dose schön würzig. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und der Salat schmeckt vor allem im Sommer großartig.

Spanischer Thunfischsalat

SPANISCHER THUNFISCHSALAT

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Flambierte Chorizo

FLAMBIERTE CHORIZO

Hier ist ein schönes Rezept für eine flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist.

User Kommentare