Pflaumen und Datteln im Speckmantel

Salziges wird mit Süßem vereint. Hier ist das Rezept für Pflaumen und Datteln im Speckmantel, die auf keinem Tapas-Buffet fehlen dürfen.

Pflaumen und Datteln im Speckmantel

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Trockenpflaumen, ohne Stein
12 Stk Datteln, getrocknet
12 Stk Speck, durchwachsen, in dünnen Scheiben oder Bacon
1 EL Olivenöl
1 Stk Küchenpapier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Speckscheiben der Lange nach halbieren und auf ein Arbeitsbrett legen. Die Pflaumen und Datteln auf jeweils einem Speckstreifen platzieren und damit fest umwickeln.
  2. Als nächstes das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die umwickelten Pflaumen und Datteln hinzufügen und rundum in etwa 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Dabei hin und wieder wenden, damit der Speck gleichmäßig knusprig und goldbraun wird. Während des Wendens darauf achten, dass sich die Speckscheibe nicht löst.
  4. Die fertig gebratenen Pflaumen und Datteln im Speckmantel auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und warm mit einem Glas Sherry servieren.

Tipps zum Rezept

Sie mögen weder Pflaumen noch Datteln? Das Rezept funktioniert auch mit jedem anderen Trockenobst, besonders gut mit Aprikosen.

Ähnliche Rezepte

Marinierte Karotten

Marinierte Karotten

Ein einfaches und schnelles Rezept von marinierten Karotten finden Sie hier. Diese schmackhafte Vorspeise darf auf keinem Antipastiteller fehlen.

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten sind knusprige, kleine Kartoffel-Käse-Happen, die goldgelb frittiert werden. Das Rezept hierfür ist einfach nachzukochen.

Spanische Fleischklößchen

Spanische Fleischklößchen

Die Spanischen Fleischklößchen sind eine beliebte Tapa. Besonders dann, wenn sie - wie in diesem Rezept - in einer Tomatensauce serviert werden.

Bratpaprika

Bratpaprika

Die kleinen, grünen Bratpaprika gehören auf jedes Tapas-Buffet. Sie sind inzwischen in gut sortierten Supermärkten erhältlich und hier ist das Rezept.

Knoblauch-Garnelen

Knoblauch-Garnelen

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Ceviche Vegano

Ceviche Vegano

Unser Rezept des peruanischen Nationalgerichts Ceviche ist vegan und perfekt für heiße Tage geeignet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte