Pflaumen und Datteln im Speckmantel

Salziges wird mit Süßem vereint. Hier ist das Rezept für Pflaumen und Datteln im Speckmantel, die auf keinem Tapas-Buffet fehlen dürfen.

Pflaumen und Datteln im Speckmantel

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Trockenpflaumen, ohne Stein
12 Stk Datteln, getrocknet
12 Stk Speck, durchwachsen, in dünnen Scheiben oder Bacon
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Speckscheiben der Lange nach halbieren und auf ein Arbeitsbrett legen. Die Pflaumen und Datteln auf jeweils einem Speckstreifen platzieren und damit fest umwickeln.
  2. Als nächstes das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die umwickelten Pflaumen und Datteln hinzufügen und rundum in etwa 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Dabei hin und wieder wenden, damit der Speck gleichmäßig knusprig und goldbraun wird. Während des Wendens darauf achten, dass sich die Speckscheibe nicht löst.
  4. Die fertig gebratenen Pflaumen und Datteln im Speckmantel auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und warm mit einem Glas Sherry servieren.

Tipps zum Rezept

Sie mögen weder Pflaumen noch Datteln? Das Rezept funktioniert auch mit jedem anderen Trockenobst, besonders gut mit Aprikosen.

Ähnliche Rezepte

Bratpaprika

Bratpaprika

Pimientos de Padrón, kleine, grüne Bratpaprika, werden in Öl gebraten und gehören auf jedes Tapas-Buffet. Hier das Rezept.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen aus Spanien und Lateinamerika, deren Füllung würzig und schmackhaft ist.

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten sind knusprige, kleine Kartoffel-Käse-Happen, die goldgelb frittiert werden. Das Rezept hierfür ist einfach nachzukochen.

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Dieses köstliche Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken gehört auf jedes Tapas-Buffet, schmeckt aber auch als Zwischenmahlzeit - hier ist das Rezept.

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl mariniert verspricht Frische pur. Ein einfaches Rezept, das den Geschmack eines Sommertages präsentiert.

Frittierter Ziegenkäse

Frittierter Ziegenkäse

Dieses Tapa-Rezept für frittierten Ziegekäse werden vor allem Käseliebhaber schätzen. Dabei wird der Käse mit einer Orangensauce serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte