Pflaumenkompott mit Rum

Hier wird der Pflaumenkompott noch mit Rum verfeinert und bekommt dadurch einen himmlischen Geschmack. Ein tolles Rezept, das man probieren sollte.

Pflaumenkompott mit Rum

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Pflaumen
35 g Zucker
2 Stk Vanillezucker-Tütchen
6 cm Zimtstange
0.5 Stk Zitronenschale, unbehandelt
250 ml Wasser
2 EL Rum (54 %)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pflaumen gut waschen, dann halbieren und die Steine entfernen.
  2. Die Früchte jetzt mit Zucker und Vanillezucker, der Zimtstange sowie der Zitronenschale in einen Topf füllen, dann das Wasser zugießen. Danach alles im geschlossenen Topf zum Kochen bringen.
  3. Anschließend die Pflaumen bei mittlerer Temperatur ca. 3 - 4 Minuten köcheln lassen, dann sollten die Früchte gut weich sein.
  4. Als nächstes den Topf an die Seite ziehen, den Rum einrühren und den Kompott im Topf mit Deckel etwas abkühlen lassen, dann die Zimtstange sowie die Zitronenschale heraus nehmen.
  5. Den Pflaumenkompott mit Rum am besten im Kühlschrank zum Servieren ordenlich kalt werden lassen.

Tipps zum Rezept

Der Pflaumenkompott mit Rum schmeckt herrlich zu oder auf Mehlpfannkuchen.

Ähnliche Rezepte

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

Einfach köstlich und unwiderstehlich, so schmeckt dieses herrliche Rhabarberkompott. Das Rezept dazu ist noch kinderleicht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte