Piadina

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl, Type 00 |
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2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
130 | ml | Olivenöl |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz sowie dem Backpulver vermischen.
- Dann das Olivenöl sowie das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Anschluss den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig in vier gleich große Stücke teilen, wieder abdecken und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Später jedes Teigstück auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in einer Pfanne ohne Fett für ca. 5 Minuten backen - dabei einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Olivenöl kann Piadina auch mit Schmalz zubereitet werden.
Das Fladenbrot beispielsweise mit Parmaschinken, Käse (z.B.: Mozzarella), Salat (z.B.: Rucola), Tomaten, etc. belegen und zusammengeklappt servieren.
Piadine lassen sich auch toll einfrieren, so können diese auf Vorrat zubereitet werden.
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