Piadina
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Mehl, Type 00 |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 130 | ml | Olivenöl |
| 250 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz sowie dem Backpulver vermischen.
- Dann das Olivenöl sowie das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Anschluss den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig in vier gleich große Stücke teilen, wieder abdecken und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Später jedes Teigstück auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in einer Pfanne ohne Fett für ca. 5 Minuten backen - dabei einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Olivenöl kann Piadina auch mit Schmalz zubereitet werden.
Das Fladenbrot beispielsweise mit Parmaschinken, Käse (z.B.: Mozzarella), Salat (z.B.: Rucola), Tomaten, etc. belegen und zusammengeklappt servieren.
Piadine lassen sich auch toll einfrieren, so können diese auf Vorrat zubereitet werden.
User Kommentare
Ein Fladenbrot, was in der Romagna und in der Emilia zu Hause ist. In Italien wird das Öl wie erwähnt auch durch Schweineschmalz ersetzt. Die Fladen kann man sehr variantenreich füllen.
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