Pico de Gallo

Pico de Gallo darf bei keinem mexikanischen Gericht fehlen. Mit diesem Rezept gelingt die beliebte Sauce aus frischen Tomaten, Zwiebeln und Chili.

Pico de Gallo

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten, groß
0.5 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Chili, rot
1 Bund Koriander
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und den Rest fein würfeln.
  2. Nun die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Chili waschen, die Kerne heraustrennen und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden.
  3. Jetzt den Koriander waschen, abschütteln, die Blätter lösen und klein schneiden.
  4. Schließlich die Tomaten, die Zwiebel, die Chili und den Koriander in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig ist die Pico de Gallo.

Tipps zum Rezept

Die Pico de Gallo ist eine spanische Salsa - zusätzlich kann sie auch noch mit Limetten oder Zitronensaft verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Preiselbeer-Sauce

Preiselbeer-Sauce

Zum Fondue oder zu Gegrilltem ist dieses Rezept für eine selbstgemachte, fruchtige Preiselbeer-Sauce eine wahre Gaumenfreude.

Grüne Sauce

Grüne Sauce

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Champignon-Rahm-Sauce

Champignon-Rahm-Sauce

Mit diesem Rezept bekommen Sie eine leckere Rahm-Sauce aus Champignons, die durch Weißwein einen besonderen Geschmack erhält.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte