Pico de Gallo

Pico de Gallo darf bei keinem mexikanischen Gericht fehlen. Mit diesem Rezept gelingt die beliebte Sauce aus frischen Tomaten, Zwiebeln und Chili.

Pico de Gallo

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten, groß
0.5 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Chili, rot
1 Bund Koriander
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und den Rest fein würfeln.
  2. Nun die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Chili waschen, die Kerne heraustrennen und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden.
  3. Jetzt den Koriander waschen, abschütteln, die Blätter lösen und klein schneiden.
  4. Schließlich die Tomaten, die Zwiebel, die Chili und den Koriander in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig ist die Pico de Gallo.

Tipps zum Rezept

Die Pico de Gallo ist eine spanische Salsa - zusätzlich kann sie auch noch mit Limetten oder Zitronensaft verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte