Pikante Blätterteigrollen

Diese leckeren und pikanten Blätterteigrollen eignen sich gut als Vorspeise, als Beilage oder als Snack für die nächste Häppchenplatte.

Pikante Blätterteigrollen

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

450 g Blätterteig
30 g Mehl
250 ml Milch
1 Stk Ei
250 g Gouda
10 Schb Kochschinken
1 Bund Schnittlauch
0.5 TL Chilipulver
0.5 TL Instantbrühe
30 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
  2. Als Nächstes den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und in 10 gleich große Quadrate schneiden.
  3. Hiernach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl einrühren und das Ganze mit der Milch ablöschen.
  4. Anschließend die Brühe dazugeben und alles circa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  5. Währenddessen den Käse in feine Würfel schneiden.
  6. Nun den Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Käse in die brühe geben.
  7. Im nächsten Schritt den Schinken auf die Quadrate legen.
  8. Im Anschluss das Ei trennen und die Teigränder mit dem Eiweiß bepinseln. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
  9. Daraufhin die Käsemasse auf den Schinken geben und das Chilipulver darüberstreuen.
  10. Zuletzt die Teigquadrate zusammenrollen, an den Enden zusammenpressen und die pikanten Blätterteigrollen 20 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte