Pikante Blätterteigrollen

Diese leckeren und pikanten Blätterteigrollen eignen sich gut als Vorspeise, als Beilage oder als Snack für die nächste Häppchenplatte.

Pikante Blätterteigrollen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

450 g Blätterteig
30 g Mehl
250 ml Milch
1 Stk Ei
250 g Gouda
10 Schb Kochschinken
1 Bund Schnittlauch
0.5 TL Chilipulver
0.5 TL Instantbrühe
30 g Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
  2. Als Nächstes den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und in 10 gleich große Quadrate schneiden.
  3. Hiernach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl einrühren und das Ganze mit der Milch ablöschen.
  4. Anschließend die Brühe dazugeben und alles circa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  5. Währenddessen den Käse in feine Würfel schneiden.
  6. Nun den Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Käse in die brühe geben.
  7. Im nächsten Schritt den Schinken auf die Quadrate legen.
  8. Im Anschluss das Ei trennen und die Teigränder mit dem Eiweiß bepinseln. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
  9. Daraufhin die Käsemasse auf den Schinken geben und das Chilipulver darüberstreuen.
  10. Zuletzt die Teigquadrate zusammenrollen, an den Enden zusammenpressen und die pikanten Blätterteigrollen 20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
719
Fett
47,95 g
Eiweiß
32,38 g
Kohlenhydrate
40,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare