Pikante Blätterteigrollen

Zutaten für 5 Portionen
450 | g | Blätterteig |
---|---|---|
30 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Gouda |
10 | Schb | Kochschinken |
1 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | TL | Chilipulver |
0.5 | TL | Instantbrühe |
30 | g | Butter |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und in 10 gleich große Quadrate schneiden.
- Hiernach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl einrühren und das Ganze mit der Milch ablöschen.
- Anschließend die Brühe dazugeben und alles circa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Währenddessen den Käse in feine Würfel schneiden.
- Nun den Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Käse in die brühe geben.
- Im nächsten Schritt den Schinken auf die Quadrate legen.
- Im Anschluss das Ei trennen und die Teigränder mit dem Eiweiß bepinseln. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin die Käsemasse auf den Schinken geben und das Chilipulver darüberstreuen.
- Zuletzt die Teigquadrate zusammenrollen, an den Enden zusammenpressen und die pikanten Blätterteigrollen 20 Minuten im Backofen backen.
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