Pikante Chicken-Rolls

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm |
---|---|---|
100 | g | Datteln, getrocknet |
4 | Schb | Parmaschinken |
4 | EL | Paniermehl |
600 | g | Brokkoli |
1 | TL | Brathähnchen-Gewürzmischung |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die pikanten Chicken-Rolls den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
- Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen, in der Länge einschneiden, jedoch nicht durchschneiden.
- Jetzt das aufgeklappte Fleisch zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Pfannenboden oder einem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen.
- Im Anschluss das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und jedes Fleischstück mit einer Scheibe Schinken belegen sowie die Dattelwürfel obenauf legen.
- Dann das Fleisch aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Im Anschluss auf einem Teller das Paniermehl aufstreuen und die Fleischrollen darin wälzen, bis sie schön gleichmäßig paniert sind.
- Nun die Fleischröllchen auf das vorbereitete Backblech legen und den Brokkoli darauf verteilen.
- Zuletzt den Brokkoli noch mit Olivenöl beträufeln, mit Brathähnchen-Gewürz bestreuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Die Chicken Rolls noch heiß servieren und dazu beispielsweise Reis reichen.
User Kommentare
Eine gute Anregung. Kann man auch mit Hühnerschnitzelchen machen, dann erspart man sich das Aufschneiden der Filets.
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