Pikante Chicken-Rolls

Das Rezept für die pikanten Chicken-Rolls ist besonders bei Kindern beliebt und schnell zubereitet. Zudem ist es perfekt für den kleinen Geldbeutel.

Pikante Chicken-Rolls Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm
100 g Datteln, getrocknet
4 Schb Parmaschinken
4 EL Paniermehl
600 g Brokkoli
1 TL Brathähnchen-Gewürzmischung
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl, zum Beträufeln

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die pikanten Chicken-Rolls den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
  3. Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen, in der Länge einschneiden, jedoch nicht durchschneiden.
  4. Jetzt das aufgeklappte Fleisch zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Pfannenboden oder einem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen.
  5. Im Anschluss das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und jedes Fleischstück mit einer Scheibe Schinken belegen sowie die Dattelwürfel obenauf legen.
  6. Dann das Fleisch aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  7. Im Anschluss auf einem Teller das Paniermehl aufstreuen und die Fleischrollen darin wälzen, bis sie schön gleichmäßig paniert sind.
  8. Nun die Fleischröllchen auf das vorbereitete Backblech legen und den Brokkoli darauf verteilen.
  9. Zuletzt den Brokkoli noch mit Olivenöl beträufeln, mit Brathähnchen-Gewürz bestreuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Die Chicken Rolls noch heiß servieren und dazu beispielsweise Reis reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
931
Fett
31,98 g
Eiweiß
141,93 g
Kohlenhydrate
35,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Eine gute Anregung. Kann man auch mit Hühnerschnitzelchen machen, dann erspart man sich das Aufschneiden der Filets.

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