Pikante Hackfleischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hackfleisch |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
200 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
200 | g | Langkornreis |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | ml | Tomatensaft |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
50 | ml | saure Sahne |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Reis 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach die Brühe, den Tomatensaft als auch das Wasser dazugeben.
- Nun alles mit Zucker, Kümmel sowie Cayennepfeffer würzen und 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Zuletzt die pikante Hackfleischsuppe in Tellern anrichten, je etwas Sahne einrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren.
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