Pikante Tomaten-Tortillas

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Tomaten, reif |
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0.5 | Bund | Koriander |
5 | EL | Kräuter-Frischkäse |
2 | TL | Chiliflocken |
4 | Stk | Tortilla-Wraps |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Anschließend die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Dann den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und fein hacken.
- Nun den Kräuterfrischkäse in eine Schüssel geben. Die Tomatenwürfel sowie den Koriander untermischen und die Masse mit Chiliflocken sowie Salz würzen.
- Als Nächstes die Tortillas in eine heiße, beschichtete Pfanne ohne Fett legen und bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1 Minute erwärmen.
- Im Anschluss daran mit der Frischkäse-Masse bestreichen und aufrollen.
- Die pikanten Tomaten-Tortillas zuletzt in der Mitte schräg halbieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sowohl einfache Weizen-Tortillas als auch Tortillas aus Maismehl sind nach diesen Rezepten einfach herzustellen.
Koriander polarisiert sehr, denn die einen lieben seinen aromatischen, leicht pfeffrigen Geschmack, die anderen empfinden ihn als seifig. Das Kraut kann in diesem Fall durch glatte Petersilie ersetzt werden.
Sofern die Tortillas nicht sofort verzehrt werden sollen, die Frischkäse-Masse zunächst kalt stellen. Oder die Tomaten-Tortillas zubereiten, fest in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Für viele Gäste die Zutaten im Rezept entsprechend erhöhen, die in Frischhaltefolie gewickelten Tortillas kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen, in dicke Scheiben schneiden, eventuell mit einem Zahnstocher fixieren und auf kleinen Tellern reichen.
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