Pilz-Fisch-Pfanne

Ein Genuss für den Gaumen ist dieses Rezept für eine Pilz-Fisch-Pfanne, wofür Fischfilet nach Wahl sowie Champignons verwendet werden.

Pilz-Fisch-Pfanne

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter, für die Form
600 g Fischfilets, z.B.: Kabeljau oder Zander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Paniermehl

Zutaten für den Guss

2 EL Butter
450 g Champignons, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Frühlingszwiebeln
240 g Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform (ca. 30x20 cm) mit etwas Butter befetten.
  2. Danach die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in die vorbereitete Form legen.
  3. Die Champignons putzen, die Frühlingszwiebeln ebenso putzen, waschen und gleichmäßige Stücke oder Scheiben schneiden.
  4. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Champignons hinzufügen und für ca. 10 Minuten schmoren lassen. Danach noch die Frühlingszwiebeln hinzugeben und für weitere 5 Minuten schmoren lassen.
  5. Anschließend das Gemüse mit der Sahne aufgießen, zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann über die Fischfilets, in die Auflaufform, gießen.
  6. Nun das Ganze mit dem Paniermehl bestreuen und die Pilz-Fisch-Pfanne im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Kalter Hund ist ein beliebtes Dessert und schmeckt einfach wunderbar. Von diesem tollen Rezept kann garantiert keiner widerstehen.

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Die köstlichen Königsberger Klopse kennen Sie vielleicht von Ihrer Oma. Ein geschmacklich sehr gutes und schnelles Rezept.

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka ist eine beliebte Suppe. Bei diesem Rezept wird Soljanka mit Kartoffeln, Paprika, Gewürzgurken, Kasseler und Salami zubereitet.

Hefeplinsen

Hefeplinsen

Hefeplinsen sind eine tolle Alternative zu Eierkuchen. Mit diesem Rezept gelingt der DDR-Klassiker ganz einfach.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte