Pilz-Rührei

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Champignons, braun |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Parmesan, frischgerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Champignons mit Küchenpapier putzen, die Stiele kürzen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden,
- Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Währenddessen die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch, dem Parmesan, Salz sowie Pfeffer verquirlen.
- Nun die Ei-Masse über die Pilze geben, leicht stocken lassen und dann immer wieder vom Rand zur Pfannenmitte zusammenschieben.
- Sobald das Pilz-Rührei nach etwa 5-6 Minuten gestockt ist, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Mit braunen Chamipgnons schmeckt das Rührei besonders kräftig, weil ihr Geschmack etwas intensiver als der von weißen Champignons ist. Die Pilze nicht waschen, damit sie sich nicht vollsaugen und ihr Aroma verlieren. Es reicht aus, das anhaftende Substrat mit Küchenpapier zu entfernen.
Beim Einkauf auf fest geschlossene Köpfe und feste Stiele achten. Sofern die Stiele doch etwas bröckelig sind, komplett entfernen. Ist die Haut der Pilzköpfe sehr verschmutzt, lässt sie sich Hilfe eines kleinen Messer - beginnen am Rand - komplett abziehen. Darunter sind sie nämlich blitzsauber.
Das Rührei schmeckt besonders gut und cremig, wenn seine Oberfläche noch leicht feucht aussieht.
Dazu schmecken Vollkorntoast oder Roggenbrötchen.
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