Rührei mit Zucchini

Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
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4 | Schb | Bauchspeck, geräuchert |
6 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Speckscheiben übereinanderlegen und mit einem scharfen Messer erst in dünne Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zucchini waschen, trocken reiben, die Enden abscneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Nun das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig auslassen.
- Die Zucchini-Würfel hinzufügen und unter Rühren ebenfalls rundum anrösten.
- Jetzt die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über die Speck-Zucchini Masse gießen.
- Den Pfanneninhalt gut durchrühren, mehr oder weniger fest stocken lassen und das Rührei mit Zucchini sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept eignet sich auch für ein spätes Frühstück sehr gut und garantiert einen vitaminreichen Start in den Tag. Zucchini sind reich an Vitaminen der Gruppe B, Provitamin A (Beta-Carotin), Vitamin C sowie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium.
Der Geschmack sitzt bei den Zucchini in der Schale und dem Fruchtfleisch. Daher zu kleinen, festen Exemplaren greifen, deren Fruchtfleisch schön knackig und saftig ist. Bei größeren Zucchini läuft man Gefahr, dass ihre Mitte schon etwas trocken ist und viele Kerne hat.
Das Rührei wird schön locker, wenn zuletzt noch ein Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure kurz unter die Eimasse gerührt wird.
Wer ein eher trockenes Rührei bevorzugt, rührt den Pfanneninhalt. Wird die Eimasse mit einem Pfannenwender geschoben, wird die Textur eher luftig und bleibt leicht feucht.
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