Rührei mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier, Gr. L |
---|---|---|
5 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Butter |
8 | Schb | Räucherlachs |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
4 | zw | Petersilie, glatt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier in ein hohes Gefäß aufschlagen.
- Die Milch hinzufügen und beides mit den Quirlen eines Handrührgerätes gründlich verquirlen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Die Petersilie kalt abspülen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Den Räucherlachs in breite Streifen schneiden und bereitstellen.
- Nun die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Eimasse dazugießen und unter gelegentlichem Rühren etwa 4-6 Minuten stocken lassen.
- Zum Schluss das Rührei mit den Lachsstreifen auf Portionstellern oder gebutterten Brotscheiben anrichten, mit der Petersilie bestreuen und das Rührei mit Räucherlachs sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die gewählte Hitze ist ausschlaggebend für das Endergebnis, denn bei mittlerer Hitze verdunstet der Wasseranteil in der Eimasse und durch die entstehenden Luftpölsterchen wird das Rührei schön locker.
Wird eine eher geringe Temperatur gewählt, stockt die Eimasse entsprechend langsam und kann dabei ausgiebig bewegt werden. So wird das Rührei zwar nicht fluffig, aber besonders weich und fein.
Den Räucherlachs nicht zum Ei in die Pfanne geben, er büßt sonst sein feines Aroma ein. Er sollte lediglich Raumtemperatur annehmen, denn die Kombination aus heißem Rührei und dem etwas kühleren Lachs ist spannend und schmeckt hinreißend.
Statt Petersilie machen sich auch Schnittlauchröllchen oder fein gehackter Dill sehr gut als Garnitur.
User Kommentare
Ein schönes Rezept, die Rühreier mit Räucherlachs aufzuwerten. Ideal für ein Frühstück am Sonntag. Ich gebe beim Anrichten noch einen Klecks Sauerrahm oben drauf.
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