Rührei mit Räucherlachs

Für ein besonderes Frühstück oder den nächsten Brunch kommt das Rezept für dieses köstliche und schnell gemachte Rührei mit Räucherlachs zum Einsatz.

Rührei mit Räucherlachs

Bewertung: Ø 4,3 (210 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier, Gr. L
5 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Butter
8 Schb Räucherlachs
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
4 zw Petersilie, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in ein hohes Gefäß aufschlagen.
  2. Die Milch hinzufügen und beides mit den Quirlen eines Handrührgerätes gründlich verquirlen.
  3. Anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  4. Die Petersilie kalt abspülen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Den Räucherlachs in breite Streifen schneiden und bereitstellen.
  5. Nun die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen.
  6. Die Eimasse dazugießen und unter gelegentlichem Rühren etwa 4-6 Minuten stocken lassen.
  7. Zum Schluss das Rührei mit den Lachsstreifen auf Portionstellern oder gebutterten Brotscheiben anrichten, mit der Petersilie bestreuen und das Rührei mit Räucherlachs sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die gewählte Hitze ist ausschlaggebend für das Endergebnis, denn bei mittlerer Hitze verdunstet der Wasseranteil in der Eimasse und durch die entstehenden Luftpölsterchen wird das Rührei schön locker.

Wird eine eher geringe Temperatur gewählt, stockt die Eimasse entsprechend langsam und kann dabei ausgiebig bewegt werden. So wird das Rührei zwar nicht fluffig, aber besonders weich und fein.

Den Räucherlachs nicht zum Ei in die Pfanne geben, er büßt sonst sein feines Aroma ein. Er sollte lediglich Raumtemperatur annehmen, denn die Kombination aus heißem Rührei und dem etwas kühleren Lachs ist spannend und schmeckt hinreißend.

Statt Petersilie machen sich auch Schnittlauchröllchen oder fein gehackter Dill sehr gut als Garnitur.

Ähnliche Rezepte

Omelette soufflé

Omelette soufflé

Mit dem Rezept für Omelette soufflé gelingt eine einfache, aber dennoch raffinierte Süßspeise, die zartschmelzend auf der Zunge zergeht.

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Wer sich ein perfektes Rührei gönnen möchte, bereitet es nach diesem Rezept zu und wird feststellen, dass es wirklich etwas Besonderes ist.

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mit gekochtem Schinken

Die Rühreier mit gekochtem Schinken sind das ideale Rezept für ein üppiges Frühstück oder ein schnelles Abendbrot, das leicht ist und sättigt!

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier gehören sicher zu den Fingerfood-Pionieren und auch wenn das Rezept so einfach ist, so schmecken sie immer wieder großartig.

Bauerneierspeise

Bauerneierspeise

Eine gute Abwechslung zur normalen Eierspeis bietet dieses Rezept der Bauerneierspeis. Ein tolles Rezept der günstigen Küche.

Rühreier mit Sprossen

Rühreier mit Sprossen

Ob in der Pfanne oder im Wok - ein einfaches Rezept, im Handumdrehen gemacht, ist Rühreier mit Sprossen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel