Rühreier mit Tomaten

Bei einem herzhaften Frühstück oder Brunch dürfen Eierspeisen nicht fehlen. Dieses Rezept für Rühreier mit Tomaten ist sehr lecker und beliebt.

Rühreier mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,6 (1.637 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten
6 Stk Eier
1 EL Wasser, kalt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
1 EL Butter
60 g Frühstücksspeck
4 EL Ketchup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, ein wenig Wasser hinzufügen und mit einer Gabel verquirlen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Nun die Zwiebel schälen, grob in Stücke schneiden und den Frühstücksspeck klein würfeln.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Dann die Tomaten waschen, den Stilansatz entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Anschließend die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Die Speckwürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  5. Zuletzt die Tomaten einrühren, kurz andünsten und die Eiermasse darübergießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, vorsichtig wenden und in Stücke reißen.
  6. Die Rühreier mit Tomatenauf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Ketchup servieren.

Tipps zum Rezept

Das perfekte Rührei ist cremig, weich und - je nach Geschmack - ein wenig schlotzig. Selbstverständlich sollen die Eier so frisch wie möglich sein.

Für den Geschmack braucht es unbedingt Butter. Ein Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure oder auch Milch erhöhen den Wasseranteil, der beim Erhitzen verdunstet und machen das Rührei schön locker.

Das Schieben der Eimasse mit einem Pfannenwender beeinflusst die Textur des Rühreis kolossal und sorgt für eine luftige Konsistenz. Wer sein Rührei trockener liebt, rührt.

Perfekt für dieses Rezept sind kleine Cherry-, Kirsch- oder Datteltomaten. Sie haben nicht so viele Kerne, wenig Flüssigkeit und sind meist aromatisch und süß.

Ähnliche Rezepte

Omelette soufflé

Omelette soufflé

Mit dem Rezept für Omelette soufflé gelingt eine einfache, aber dennoch raffinierte Süßspeise, die zartschmelzend auf der Zunge zergeht.

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Wer sich ein perfektes Rührei gönnen möchte, bereitet es nach diesem Rezept zu und wird feststellen, dass es wirklich etwas Besonderes ist.

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mit gekochtem Schinken

Die Rühreier mit gekochtem Schinken sind das ideale Rezept für ein üppiges Frühstück oder ein schnelles Abendbrot, das leicht ist und sättigt!

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier gehören sicher zu den Fingerfood-Pionieren und auch wenn das Rezept so einfach ist, so schmecken sie immer wieder großartig.

Bauerneierspeise

Bauerneierspeise

Eine gute Abwechslung zur normalen Eierspeis bietet dieses Rezept der Bauerneierspeis. Ein tolles Rezept der günstigen Küche.

Rühreier mit Sprossen

Rühreier mit Sprossen

Ob in der Pfanne oder im Wok - mit diesem einfachen und preiswerten Rezept sind die würzigen Rühreier mit Sprossen im Handumdrehen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel