Rühreier mit Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
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6 | Stk | Eier |
1 | EL | Wasser, kalt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Butter |
60 | g | Frühstücksspeck |
4 | EL | Ketchup |
Rezept Zubereitung
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, ein wenig Wasser hinzufügen und mit einer Gabel verquirlen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Nun die Zwiebel schälen, grob in Stücke schneiden und den Frühstücksspeck klein würfeln.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Dann die Tomaten waschen, den Stilansatz entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Anschließend die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Die Speckwürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
- Zuletzt die Tomaten einrühren, kurz andünsten und die Eiermasse darübergießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, vorsichtig wenden und in Stücke reißen.
- Die Rühreier mit Tomatenauf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Ketchup servieren.
Tipps zum Rezept
Das perfekte Rührei ist cremig, weich und - je nach Geschmack - ein wenig schlotzig. Selbstverständlich sollen die Eier so frisch wie möglich sein.
Für den Geschmack braucht es unbedingt Butter. Ein Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure oder auch Milch erhöhen den Wasseranteil, der beim Erhitzen verdunstet und machen das Rührei schön locker.
Das Schieben der Eimasse mit einem Pfannenwender beeinflusst die Textur des Rühreis kolossal und sorgt für eine luftige Konsistenz. Wer sein Rührei trockener liebt, rührt.
Perfekt für dieses Rezept sind kleine Cherry-, Kirsch- oder Datteltomaten. Sie haben nicht so viele Kerne, wenig Flüssigkeit und sind meist aromatisch und süß.
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