Rühreier mit Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
1 | EL | Wasser, kalt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Butter |
60 | g | Frühstücksspeck |
4 | EL | Ketchup |
Rezept Zubereitung
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit ein wenig Wasser verquirlen (am besten mit einer Gabel). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Danach die Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden. Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten waschen, grünen Stilansatz entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Anschließend die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Danach die Speckwürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
- Dann die Tomaten einrühren, kurz andünsten und die Eiermasse darübergießen. Anstocken lassen, wenden und in Stücke reißen. Unter mehrmaligem Wenden fertig garen, dann mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Rühreier mit Tomaten am besten mit selbstgemachtem Ketchup servieren.
User Kommentare