Rühreier mit Tomaten

Bei einem herzhaften Frühstück oder Brunch dürfen Eierspeisen nicht fehlen. Dieses Rezept für Rühreier mit Tomaten ist sehr lecker und beliebt.

Rühreier mit Tomaten Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,6 (1.865 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten
60 g Frühstücksspeck
1 EL Butter
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Wasser, kalt
6 Stk Eier
4 EL Ketchup

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, ein wenig Wasser hinzufügen und mit einer Gabel verquirlen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Nun die Zwiebel schälen, grob in Stücke schneiden und den Frühstücksspeck klein würfeln.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Dann die Tomaten waschen, den Stilansatz entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  4. Anschließend die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Die Speckwürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  5. Zuletzt die Tomaten einrühren, kurz andünsten und die Eiermasse darübergießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, vorsichtig wenden und in Stücke reißen.
  6. Die Rühreier mit Tomatenauf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Ketchup servieren.

Tipps zum Rezept

Das perfekte Rührei ist cremig, weich und - je nach Geschmack - ein wenig schlotzig. Selbstverständlich sollen die Eier so frisch wie möglich sein.

Für den Geschmack braucht es unbedingt Butter. Ein Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure oder auch Milch erhöhen den Wasseranteil, der beim Erhitzen verdunstet und machen das Rührei schön locker.

Das Schieben der Eimasse mit einem Pfannenwender beeinflusst die Textur des Rühreis kolossal und sorgt für eine luftige Konsistenz. Wer sein Rührei trockener liebt, rührt.

Perfekt für dieses Rezept sind kleine Cherry-, Kirsch- oder Datteltomaten. Sie haben nicht so viele Kerne, wenig Flüssigkeit und sind meist aromatisch und süß.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
44,49 g
Eiweiß
24,27 g
Kohlenhydrate
15,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei mit Räucherlachs

RÜHREI MIT RÄUCHERLACHS

Für ein besonderes Frühstück oder den nächsten Brunch kommt das Rezept für dieses köstliche und schnell gemachte Rührei mit Räucherlachs zum Einsatz.

Perfektes Rührei

PERFEKTES RÜHREI

Das perfekte Rührei ist einfach, aber genial – und mit dem Rezept wird aus wenigen Eiern ein Frühstücks-Highlight.

Rührei mit Zucchini

RÜHREI MIT ZUCCHINI

Lust auf eine deftige Kleinigkeit? Das Rezept für Rührei mit Zucchini lässt sich schnell zubereiten, ist gesund, preiswert und das Ergebnis schmeckt.

Rühreier mit Sprossen

RÜHREIER MIT SPROSSEN

Ob in der Pfanne oder im Wok - mit diesem einfachen und preiswerten Rezept sind die würzigen Rühreier mit Sprossen im Handumdrehen zubereitet.

Rührei mit Fisch

RÜHREI MIT FISCH

Dieses gesunde Rührei wird mit Forellenfilet, Oliven und Tomaten zubereitet. Dieses Rezept verspricht Hochgenuss.

Rührei

RÜHREI

Rührei ist einfach und schnell zubereitet und wird gerne zum Frühstück oder auch als Snack serviert. Mit diesem Rezept gelingt ein perfektes Rührei.

User Kommentare