Rühreier mit Tomaten

Bei einem herzhaften Frühstück oder Brunch dürfen Rühreier nicht fehlen. Dieses Rezept für Rühreier mit Tomaten ist sehr beliebt.

Rühreier mit Tomaten

Bewertung: Ø 3,5 (90 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten
6 Stk Eier
1 EL Wasser, kalt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
1 EL Butter
60 g Frühstücksspeck
4 EL Ketchup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit ein wenig Wasser verquirlen (am besten mit einer Gabel). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Danach die Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden. Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten waschen, grünen Stilansatz entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Danach die Speckwürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  4. Dann die Tomaten einrühren, kurz andünsten und die Eiermasse darübergießen. Anstocken lassen, wenden und in Stücke reißen. Unter mehrmaligem Wenden fertig garen, dann mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Rühreier mit Tomaten am besten mit selbstgemachtem Ketchup servieren.

Ähnliche Rezepte

Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

Strammer Max

Strammer Max

Mit diesem Rezept für einen Strammen Max ist ein guter Start in den Tag garantiert, aber auch als kleiner Snack ist dieses Gericht geeignet.

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier sind auf jeder Party ein Hingucker - das Rezept darf auf keiner kalten Platte fehlen!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel