Pilzfleisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
500 | g | Schweinefilet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Steinpilze |
250 | g | Saure Sahne |
0.125 | l | Weißwein |
3 | EL | Petersilie |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken, dann das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Nun das Fleisch in einem Topf in Öl scharf anbraten, die Zwiebeln und Pilz zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein aufgießen und kleiner Stufe weiterköcheln, bis Fleisch und Pilze weich sind und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.
- Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Sahne und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erwärmen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Nudeln oder Reis.
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