Pilzpfanne mit Knoblauchsauce

Dieses Gericht ist ein Klassiker des Weihnachtsmarktes. Aber nicht nur dann mundet diese Pilzpfanne mit Knoblauchsauce ausgezeichnet. Ran ans Rezept.

Pilzpfanne mit Knoblauchsauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Champignons
2 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl, für die Pfanne

Zutaten für die Knoblauchsauce

150 g Schmand, oder Crème fraîche
150 g Joghurt, Natur
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Thymian, getrocknet
3 Stk Knoblauchzehen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Pilze mit einer Bürste oder mit einem Papiertuch putzen (nicht waschen) und in Scheiben oder mundgerechte Stücke.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit den Zwiebelringen darin portionsweise anbraten, sodass sie schön braun werden und kross angebraten sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Knoblauchsauce den Schmand mit dem Joghurt vermengen. Den Knoblauch pellen, hinein pressen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  4. Die Pilzpfanne zusammen mit der Knoblauchsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
15,26 g
Eiweiß
15,13 g
Kohlenhydrate
12,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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