Pilzragout überbacken
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pilze, gemischt |
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150 | g | Schinken, roh |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
4 | EL | Crèmefine |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß (frisch gemahlen) |
4 | Stk | Eier |
8 | EL | Goudakäse, gerieben |
2 | EL | Petersilie |
2 | EL | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 210 Grad vorheizen und vier feuerfeste Schalen bzw. Formen mit etwas Butter befetten.
- Die Pilze putzen und in möglichst gleich große Stücke schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig werden lassen. Dann die Schinkenwürfel und Pilze zugeben und etwa 3 Minuten dünsten, dabei immer wieder wenden.
- Anschließend Crèmefine unter die Pilzmischung rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Pilze rühren.
- Nun das Ragout in die vier Formen füllen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und jeweils ein Ei hineingleiten lassen. Die Eier leicht salzen, Ragout mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten überbacken. Dabei sollen die Eier stocken, aber nicht hart werden.
Tipps zum Rezept
Das Pilzragout überbacken mit Toastbrot servieren.
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