Pilzreis

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kräuterseitlinge |
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100 | g | Egerlinge |
1 | Kn | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | zw | Thymian |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Reis
500 | ml | Wasser |
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1 | Prise | Salz |
300 | g | Langkornreis |
Zeit
46 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pilzreis den Reis in einem Topf mit Salzwasser aufkochen und leicht köchelnd für 20 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Pilze waschen, in dünne Scheiben schneiden. Danach Zwiebel sowie Knoblauch schälen, fein würfeln. Sodann den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Im Anschluss in einer Pfanne Öl mit Butter erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Anschließend die Pilze, Knoblauch und Thymian zugeben. Alles bei starker Hitze unter ständigem Wenden für 4 Minuten braten, salzen und pfeffern.
- Am Ende den garen Reis mit einer Gabel auflockern. Die Pilzmischung unterheben und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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