Pilzreis
Das Rezept für den Pilzreis ist ein leckeres Herbstgericht, das als Beilage aber auch einfach so lecker schmeckt und einfach zu kochen ist.
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Rezept Zubereitung
- Für den Pilzreis den Reis in einem Topf mit Salzwasser aufkochen und leicht köchelnd für 20 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Pilze waschen, in dünne Scheiben schneiden. Danach Zwiebel sowie Knoblauch schälen, fein würfeln. Sodann den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Im Anschluss in einer Pfanne Öl mit Butter erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Anschließend die Pilze, Knoblauch und Thymian zugeben. Alles bei starker Hitze unter ständigem Wenden für 4 Minuten braten, salzen und pfeffern.
- Am Ende den garen Reis mit einer Gabel auflockern. Die Pilzmischung unterheben und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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