Pilzsoße Grundrezept

Mit diesem einfachen Grundrezept ist im Nu eine leckere Pilzsoße zubereitet. Diese kann zu Pasta, Fleischgerichten oder Semmelknödel serviert werden.

Pilzsoße Grundrezept

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Pilze, z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
250 ml Süße Sahne
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin für ca. 2 Minuten glasig andünsten. Danach die Pilze hinzufügen und gut anbraten. Dabei ständig Rühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend das Ganze mit der Sahne aufgießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln, klein hacken und unter die Pilzsoße rühren. Zum Schluss erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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