Pilzsoße Grundrezept

Mit diesem einfachen Grundrezept ist im Nu eine leckere Pilzsoße zubereitet. Diese kann zu Pasta, Fleischgerichten oder Semmelknödel serviert werden.

Pilzsoße Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Pilze, z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
250 ml Süße Sahne
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin für ca. 2 Minuten glasig andünsten. Danach die Pilze hinzufügen und gut anbraten. Dabei ständig Rühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend das Ganze mit der Sahne aufgießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln, klein hacken und unter die Pilzsoße rühren. Zum Schluss erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte