Semmelknödel

Wenn mal wieder Brötchen vom Vortag übrig sind, eignet sich dieses Rezept perfekt zur Herstellung leckerer Semmelknödel.

Semmelknödel Foto Gutekueche

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Brötchen, alt
0.25 ml Milch
2 Stk Zwiebeln
1 EL Butter
0.5 Bund Petersilie
3 Stk Eier
3 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Brötchen zerkleinern - entweder zerreißen oder in Würfel schneiden. Diese dann in eine Schüssel geben.
  2. Nun die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und über die Brötchenstückchen gießen. Dem Brot für ca. 20 Minuten Zeit geben, die Flüssigkeit aufzusaugen.
  3. Dann die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
  4. Im Anschluss die Petersilie waschen, die Blätter vom Stiel trennen und sie klein hacken. Die Petersilie mit den Zwiebeln und den Eiern zu den Brötchen geben und gut vermischen. Schließlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus dem Teig 8 Semmelknödel formen.
  6. Zuletzt einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin für 15 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
8,17 g
Eiweiß
15,86 g
Kohlenhydrate
65,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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