Semmelknödel

Wenn mal wieder Brötchen vom Vortag übrig sind, eignet sich dieses Rezept perfekt zur Herstellung leckerer Semmelknödel.

Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brötchen, alt
0.25 ml Milch
2 Stk Zwiebeln
1 EL Butter
0.5 Bund Petersilie
3 Stk Eier
3 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Brötchen zerkleinern - entweder zerreißen oder in Würfel schneiden. Diese dann in eine Schüssel geben.
  2. Nun die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und über die Brötchenstückchen gießen. Dem Brot für ca. 20 Minuten Zeit geben, die Flüssigkeit aufzusaugen.
  3. Dann die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
  4. Im Anschluss die Petersilie waschen, die Blätter vom Stiel trennen und sie klein hacken. Die Petersilie mit den Zwiebeln und den Eiern zu den Brötchen geben und gut vermischen. Schließlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus dem Teig 8 Semmelknödel formen.
  6. Zuletzt einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin für 15 Minuten köcheln lassen.

Ähnliche Rezepte

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel