Pinien-Toffees

Zutaten für 15 Portionen
1 | TL | Sonnenblumenöl |
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45 | g | Pinienkerne |
275 | g | Zucker |
2 | EL | Honig, flüssig |
40 | g | Butter, weich |
60 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und abkühlen lassen.
- Dann eine Form von etwa 15 x 15 Zentimetern mit Backpapier auslegen.
- Nun den Zucker in einen Topf geben und diesen bei mittlerer bis oberer Hitze unter regelmäßigem Rühren zum Karamellisieren bringen. Hierbei wird so lange gerührt, bis alle Zuckerkristalle vollständig aufgelöst sind.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und den Honig zusammen mit der Butter untermengen.
- Anschließend die Sahne nach und nach dazumengen und alles so lange verrühren, bis eine geschmeidige Karamellmasse entsteht.
- Danach die Pinienkerne in die Masse mengen, das Ganze in die Form gießen, die Oberfläche glattstreichen und für ca. 20-30 Minuten fest werden lassen.
- Im nächsten Schritt ein scharfes Messer mit etwas Öl bestreichen und hiermit den Karamell in etwa 2 Zentimeter breite Bonbons zerschneiden.
- Zuletzt die Pinien-Toffees in Bonbonpapier wickeln oder direkt zum Vernaschen auf einen Teller setzen.
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