Pinien-Toffees

Klein, süß und einfach zum Vernaschen gut - Die leckeren Pinientoffees gelingen schnell und eignen sich prima zum Verschenken.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 15 Portionen

1 TL Sonnenblumenöl
45 g Pinienkerne
275 g Zucker
2 EL Honig, flüssig
40 g Butter, weich
60 ml Schlagsahne

Zeit

48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und abkühlen lassen.
  2. Dann eine Form von etwa 15 x 15 Zentimetern mit Backpapier auslegen.
  3. Nun den Zucker in einen Topf geben und diesen bei mittlerer bis oberer Hitze unter regelmäßigem Rühren zum Karamellisieren bringen. Hierbei wird so lange gerührt, bis alle Zuckerkristalle vollständig aufgelöst sind.
  4. Hiernach den Topf vom Herd nehmen und den Honig zusammen mit der Butter untermengen.
  5. Anschließend die Sahne nach und nach dazumengen und alles so lange verrühren, bis eine geschmeidige Karamellmasse entsteht.
  6. Danach die Pinienkerne in die Masse mengen, das Ganze in die Form gießen, die Oberfläche glattstreichen und für ca. 20-30 Minuten fest werden lassen.
  7. Im nächsten Schritt ein scharfes Messer mit etwas Öl bestreichen und hiermit den Karamell in etwa 2 Zentimeter breite Bonbons zerschneiden.
  8. Zuletzt die Pinien-Toffees in Bonbonpapier wickeln oder direkt zum Vernaschen auf einen Teller setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
5,39 g
Eiweiß
0,84 g
Kohlenhydrate
21,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare