Pizza-Pommes

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
80 | g | Cherrytomaten, süß |
120 | g | Cabanossi (Knoblauchwurst) |
125 | g | Mozzarella |
65 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1.5 | l | Frittieröl |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und waschen. Danach trocken tupfen und die Kartoffeln in etwa 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Danach in ein sauberes Küchentuch geben und trocken reiben.
- Nun das Frittieröl in einem Topf auf 140 °C erhitzen. Die Kartoffelstifte nacheinander in 4 Portionen jeweils 4 Minuten darin frittieren. Anschließend herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Mozzarella aus seiner Lake nehmen, trocken tupfen und mit den Fingern in kleine Stücke zupfen.
- Die Cabanossi in kleine Stücke schneiden und den Parmesan grob reiben.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt das Frittieröl erneut erhitzen, und zwar auf 170 °C. Die vorfrittierten Pommes nacheinander in 4 Portionen jeweils 5-6 Minuten darin frittieren, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Pommes mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und in eine große, flache Form geben. Die Tomaten, die Cabanossi, den Mozzarella und den Parmesan darüber verteilen und die Form für etwa 12-15 Minuten auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben.
- Zuletzt die Pizza-Pommes aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Basilikum garnieren. Dazu schmecken Tomaten- oder Mayonnaise-Dips.
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