Pizzabrötchen mit Hackfleisch

Die würzigen Pizzabrötchen mit Hackfleisch schmecken super und können gut sättigen. Hier das Rezept das jeder hinbekommen sollte.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Brötchen

Zutaten für die Hackfleisch-Masse

500 g Hackfleisch, nach Wahl
5 EL Pusztasauce
220 g Hartkäse, gerieben
1 Stk Paprikaschote, rot
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Paprikaschote, grün
1 Stk Zwiebel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Nachfolgend die Zwiebel schälen und klein hacken.
  3. Die Paprikaschoten waschen, den Stiel mit Ansatz abschneiden, dann vierteln, die Kerne entfernen und die Viertel quer in feine Streifen schneiden.
  4. Dann die Zwiebelstücke, Paprikastreifen sowie den Käse zu dem Hackfleisch geben, Pusztasauce hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Jetzt den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Als Nächstes die Brötchen aufschneiden, die Hälften mit der Hackfleischmasse (jeweils ca. 2 Esslöffel) bestreichen und auf das Blech legen.
  7. Schließlich die Pizzabrötchen mit Hackfleisch auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Reicht die Zeit können leckere Brötchen natürlich auch selbst gebacken werden. Hier ein Rezept für knusprige Sonntagsbrötchen.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
27,28 g
Eiweiß
46,43 g
Kohlenhydrate
26,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare