Pizzabrötchen mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Brötchen |
---|
Zutaten für die Hackfleisch-Masse
500 | g | Hackfleisch, nach Wahl |
---|---|---|
5 | EL | Pusztasauce |
220 | g | Hartkäse, gerieben |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Nachfolgend die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Die Paprikaschoten waschen, den Stiel mit Ansatz abschneiden, dann vierteln, die Kerne entfernen und die Viertel quer in feine Streifen schneiden.
- Dann die Zwiebelstücke, Paprikastreifen sowie den Käse zu dem Hackfleisch geben, Pusztasauce hinzufügen und alles gut vermischen.
- Jetzt den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes die Brötchen aufschneiden, die Hälften mit der Hackfleischmasse (jeweils ca. 2 Esslöffel) bestreichen und auf das Blech legen.
- Schließlich die Pizzabrötchen mit Hackfleisch auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Reicht die Zeit können leckere Brötchen natürlich auch selbst gebacken werden. Hier ein Rezept für knusprige Sonntagsbrötchen.
User Kommentare