Plundergebäck

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
30 | g | Hefe |
40 | g | Honig, flüssig |
Zutaten für den Belag
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
200 | g | Himbeerkonfitüre |
2 | EL | Mandelblättchen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe mit der Milch verrühren, bis alles aufgelöst ist und die Hefemilch mit dem Honig als auch 100 Gramm Mehl vermengen.
- Nun das Ganze zugedeckt 10 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Hiernach die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit der Butter als auch dem restlichen Mehl dazukneten. Die Eiweiße werden in diesem Rezept nicht benötigt.
- Anschließend das Ganze 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig ausrollen und hieraus 10 Zentimeter breite Quadrate ausschneiden.
- Im nächsten Schritt die Konfitüre auf die Quadrate streichen, diese zur Hälfte zusammenklappen und zu Hörnchen rollen.
- Daraufhin das Ei verquirlen und hiermit die Hörnchen bepinseln.
- Zuletzt die Hörnchen auf das Backblech setzen, mit den Mandeln bestreuen und das Plundergebäck 20 Minuten im Backofen backen.
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