Popcornmuffins

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Aprikosen, getrocknet |
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150 | g | Mehl |
50 | g | Sojamehl |
80 | g | Margarine, vegan |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
100 | ml | Hafermilch |
Zutaten für das Topping
1 | TL | Rapsöl |
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3 | EL | Popcornmais |
1 | EL | Karamellsoße |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Popcornmuffins den Backofen zunächst auf 160 °C Umluft vorheizen und die Aprikosen in feine Würfel schneiden.
- Das Mehl in einer großen Rührschüssel mit dem Sojamehl, dem Zucker, Vanillezucker sowie mit dem Backpulver vermengen.
- Danach die Margarine sowie die Hafermilch und die Aprikosenstücke hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Ein Muffinblech mit etwas Öl befetten oder mit Papierförmchen auskleiden und die Muffinförmchen bis zur Hälfte mit dem Teig befüllen.
- Nun die Muffins für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- In der Zwischenzeit für das Topping das Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen, den Mais hinzugeben und auf der mittleren Hitze braten, bis der Mais vollständig aufgepoppt ist.
- Dann die Popcorn vorsichtig in eine Rührschüssel geben und mit der Karamellsoße übergießen.
- Die Muffins aus dem Backofen nehmen, für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit dem Popcorn-Karamell-Topping verzieren.
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