Porreesuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
3 | Stg | Porree |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
700 | ml | Fleischbrühe |
200 | g | Sahneschmelzkäse |
0.5 | Bch | Crème fraîche |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Porree putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 8-10 Minuten scharf und unter Rühren krümelig braten.
- Währenddessen den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse direkt in das Hackfleisch drücken. Die Porreescheiben hinzufügen und alle Zutaten etwa weitere 5-6 Minuten mitgaren.
- Nun den Schmelzkäse in die Suppe rühren, bis er völlig geschmolzen ist. Die Crème fraîche unterrühren und die Suppe 1 Minute aufkochen lassen.
- Die Porreesuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und sehr heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dieser leckeren Suppe schmeckt am besten ofenfrisches, warmes Baguette. In größeren Mengen eignet sich diese Suppe hervorragend als Party-Imbiss.
User Kommentare