Porridge

Ob mit Apfel und Birne, wie in diesem Rezept, frischen Beeren oder Tiefkühlobst: Porridge, der Haferbrei, schmeckt immer köstlich!

Porridge Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Vollmilch
100 mg Haferflocken, extrazart
2 Stk Birnen
4 EL Honig
2 Stk Äpfel, klein
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch mit den Haferflocken und einer Priese Salz in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Nach ca. 2-3 Minute vom Herd nehmen und zugedeckt rund 5 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen die Birne waschen, vierteln und entkernen. Den Honig in einem Topf erhitzen, die Birne hineingeben und für 2-3 Minuten karamellisieren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend mit ca. 2 EL Wasser ablöschen.
  3. Nun den Apfel waschen und schälen. Das Fruchtfleisch auf einer Apfelreibe bis auf das Kerngehäuse und den Stielansatz fein abreiben.
  4. Den geriebenen Apfel unter den Haferbrei rühren. Jetzt die Karamellbirnen auf dem Porridge anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man das Porridge Rezept auch noch mit gemahlenen Zimt, Kardamom oder auch Nelken verfeinern. Anstelle von Milch kann man auch Wasser oder eine Pflanzenmilch verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
6,10 g
Eiweiß
7,42 g
Kohlenhydrate
59,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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