Porridge

Ob mit Apfel und Birne, wie in diesem Rezept, frischen Beeren oder Tiefkühlobst: Porridge, der Haferbrei, schmeckt immer köstlich!

Porridge

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Zutaten für 4 Portionen

400 ml Vollmilch
12 EL Haferflocken, extrazart
2 Stk Birnen
4 EL Honig
2 Stk Äpfel, klein
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Milch mit den Haferflocken in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Nach ca. 1 Minute vom Herd nehmen und zugedeckt 3-4 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen die Birne waschen, vierteln und entkernen. Den Honig in einem Topf erhitzen, die Birne hineingeben und für 2-3 Minuten karamellisieren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend mit ca. 2 EL Wasser ablöschen.
  3. Nun den Apfel waschen und schälen. Das Fruchtfleisch auf einer Apfelreibe bis auf das Kerngehäuse und den Stielansatz fein abreiben.
  4. Den geriebenen Apfel unter den Haferbrei rühren. Jetzt die Karamellbirnen auf dem Porridge anrichten und servieren.

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