Potato Wedges mit Knoblauch und Kräutern

So lecker können Kartoffeln sein. Die Potato Wedges mit Knoblauch und Kräutern nach diesem Rezept sind eine Klasse für sich.

Potato Wedges mit Knoblauch und Kräutern Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln

Zutaten für das Kräuteröl

3 EL Pflanzenöl
2 TL Knoblauchöl
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Paprikapulver edelsüß/rosenscharf
1 TL Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Meersalz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Potato Wedges mit Knoblauch und Kräutern die Kartoffeln mit Schale ordentlich abwaschen, dann abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
  2. Zwischendurch ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf Umluft 210 °C vorheizen.
  3. Anschließend das Öl mit getrocknetem Rosmarin, Oregano und Thymian vermischen.
  4. Dann mit Paprikapulver, Pfeffer sowie Salz würzen, Knoblauchöl (Menge kann nach Geschmack variieren) zugeben und gut verrühren.
  5. Im Anschluss die Kartoffelspalten mit dem Kräuteröl vermischen, rasch mit der Schale nach unten auf das Backblech setzen und im Backofen mittig ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Falls nötig die Wedges in den letzten Backminuten mit Folie abdecken, damit sie nicht zu braun werden und innen noch nicht gar sind.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
10,26 g
Eiweiß
3,10 g
Kohlenhydrate
28,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare