Potato Wedges mit Knoblauch und Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
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Zutaten für das Kräuteröl
3 | EL | Pflanzenöl |
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2 | TL | Knoblauchöl |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Paprikapulver edelsüß/rosenscharf |
1 | TL | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | TL | Meersalz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Potato Wedges mit Knoblauch und Kräutern die Kartoffeln mit Schale ordentlich abwaschen, dann abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
- Zwischendurch ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf Umluft 210 °C vorheizen.
- Anschließend das Öl mit getrocknetem Rosmarin, Oregano und Thymian vermischen.
- Dann mit Paprikapulver, Pfeffer sowie Salz würzen, Knoblauchöl (Menge kann nach Geschmack variieren) zugeben und gut verrühren.
- Im Anschluss die Kartoffelspalten mit dem Kräuteröl vermischen, rasch mit der Schale nach unten auf das Backblech setzen und im Backofen mittig ca. 30-35 Minuten backen.
- Falls nötig die Wedges in den letzten Backminuten mit Folie abdecken, damit sie nicht zu braun werden und innen noch nicht gar sind.
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