Protein-Waffeln

Dies ist ein einfaches und schnelles Rezept für fluffige Protein-Waffeln, das gut in die bewusste Ernährung sportlicher Menschen passt.

Protein-Waffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (101 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier, Gr. M
85 g Dinkelmehl
55 g Protein-Pulver, neutral
1 TL Backpulver
5 Tr Vanilleextrakt
100 ml Mandelmilch
50 g Quark, Magerstufe
2 EL Pflanzenöl, für das Waffeleisen

Zeit

39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier sauber trennen, das Eiweiß in einen Rührbecher geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes zu festem Eischnee schlagen.
  2. Das Eigelb mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Protein-Pulver und dem Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  3. Anschließend die Mandelmilch und den Magerquark untermischen und den Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
  4. Nun das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen gut Öl einpinseln und pro Waffel 3-4 EL Teig hineingeben.
  5. Das Eisen schließen und die Protein-Waffeln nacheinander in jeweils etwa 3-4 Minuten goldbraun backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Anstelle des neutralen Proteinpulvers kann natürlich auch ein Proteinpulver mit Vanille-, Cookie-, Karamell- oder Schokoladengeschmack gewählt werden.

Den Eischnee nur so lange schlagen, bis er in Spitzen an den Rührbesen hängen bleibt. So kommt viel Luft hinein, die für die Fluffigkeit der Waffeln sorgt. Danach sorgsam unterheben, damit die Luftbläschen nicht wieder zerstört werden.

Die Waffeln zum Abkühlen auf einen Kuchenrost legen. So kann die Feuchtigkeit entweichen und die Waffeln bleiben knusprig. Oder nebeneinander auf den Backofenrost legen und bei etwa 80 °C Ober-/Unterhitze warm halten.

Die Protein-Waffeln schmecken super mit etwas flüssigem Honig, Ahornsirup oder Erdnussbutter on top. Dazu frische Früchte oder Beeren der Saison.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
7,25 g
Eiweiß
4,93 g
Kohlenhydrate
12,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Waffeln ohne Butter

EINFACHE WAFFELN OHNE BUTTER

Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack sind diese Einfachen Waffeln ohne Butter. Ein schönes Rezept, das gut auf zu viel Fett verzichten kann.

Luftige Quark-Waffeln

LUFTIGE QUARK-WAFFELN

Luftige Quark-Waffeln sind schnell gebacken, wenn sich überraschend Besuch ankündigt. Ob mit Puderzucker oder Sahne und Kirschen - sie sind immer ein Genuss.

Waffeln aus dem Waffeleisen

WAFFELN AUS DEM WAFFELEISEN

Was gibt es Schöneres, als frische Waffeln aus dem Waffeleisen - heiß und lecker. Das Rezept dafür ist einfach und es braucht auch nur wenig Zeit.

Waffeln mit heißen Kirschen

WAFFELN MIT HEISSEN KIRSCHEN

Waffeln mit heißen Kirschen mag jeder. Das knusprige Gebäck inklusive fruchtiger Begleitung sind mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Waffelteig Grundrezept

WAFFELTEIG GRUNDREZEPT

Dieser süße Waffelteig ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Grundrezept sind im Nu köstliche Waffeln gezaubert.

Vegane Waffeln

VEGANE WAFFELN

Bei diesem Rezept für vegane Waffeln wird niemand etwas vermissen, denn sie schmecken wunderbar luftig und knusprig zugleich.

User Kommentare