Pudding mit weißer Schokolade und Johannisbeeren
Zutaten für 4 Portionen
340 | ml | Milch |
---|---|---|
120 | ml | Schlagsahne |
150 | g | Johannisbeeren, rot, frisch |
70 | g | Schokolade, weiß |
40 | g | Zucker |
0.75 | Pk | Puddingpulver, z.B.: Vanille oder Sahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst 6 Esslöffel Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade in feine Stücke hacken.
- Anschließend das angerührte Puddingpulver einrühren und das Ganze unter ständigem Rühren 1 Minute köcheln lassen. Dann noch die gehackte Schokolade unterrühren.
- Nun den Pudding von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen - dabei immer wieder gut durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Währenddessen die Johannisbeeren waschen, verlesen, von den Rispen zupfen und abtropfen lassen.
- Die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen.
- Danach die Johannisbeeren sowie die Schlagsahne unter die kalte Puddingmasse heben, in Schalen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Pudding mit weißer Schokolade und Johannisbeeren mit Johannisbeerrispen sowie Minze garnieren.
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