Pudding mit weißer Schokolade und Johannisbeeren

Ein köstliches Dessert, das einfach zubereitet ist, ist dies für Pudding mit weißer Schokolade und Johannisbeeren.

Pudding mit weißer Schokolade und Johannisbeeren Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 6 Esslöffel Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend das angerührte Puddingpulver einrühren und das Ganze unter ständigem Rühren 1 Minute köcheln lassen. Dann noch die gehackte Schokolade unterrühren.
  4. Nun den Pudding von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen - dabei immer wieder gut durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
  5. Währenddessen die Johannisbeeren waschen, verlesen, von den Rispen zupfen und abtropfen lassen.
  6. Die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen.
  7. Danach die Johannisbeeren sowie die Schlagsahne unter die kalte Puddingmasse heben, in Schalen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Pudding mit weißer Schokolade und Johannisbeeren mit Johannisbeerrispen sowie Minze garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
19,15 g
Eiweiß
5,51 g
Kohlenhydrate
34,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare