Pudding mit weißer Schokolade und Johannisbeeren

Ein köstliches Dessert, das einfach zubereitet ist, ist dies für Pudding mit weißer Schokolade und Johannisbeeren.

Pudding mit weißer Schokolade und Johannisbeeren

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

340 ml Milch
120 ml Schlagsahne
150 g Johannisbeeren, rot, frisch
70 g Schokolade, weiß
40 g Zucker
0.75 Pk Puddingpulver, z.B.: Vanille oder Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst 6 Esslöffel Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend das angerührte Puddingpulver einrühren und das Ganze unter ständigem Rühren 1 Minute köcheln lassen. Dann noch die gehackte Schokolade unterrühren.
  4. Nun den Pudding von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen - dabei immer wieder gut durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
  5. Währenddessen die Johannisbeeren waschen, verlesen, von den Rispen zupfen und abtropfen lassen.
  6. Die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen.
  7. Danach die Johannisbeeren sowie die Schlagsahne unter die kalte Puddingmasse heben, in Schalen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Pudding mit weißer Schokolade und Johannisbeeren mit Johannisbeerrispen sowie Minze garnieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte