Puddingplätzchen mit Schokolade

Zutaten für 30 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
1 | EL | Vanillezucker |
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
200 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
125 | g | Kuvertüre, Zartbitter |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Ei und die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen einer Küchenmaschine schaumig rühren. Den Vanillezucker, den Zucker und das Puddingpulver hinzufügen und weiterrühren.
- Anschließend das Mehl löffelweise hinzufügen und unterrühren, bis der Teig schön geschmeidig ist.
- Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit etwa 2 cm Abstand auf das Backblech setzen. Mit einer Gabel leicht andrücken, so dass ein Streifenmuster entsteht.
- Die Plätzchen auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 10 Minuten backen. Danach mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
- Einen Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen und erhitzen. Eine passende Schüssel auswählen, die Kuvertüre grob hacken und hineingeben. Die Schokolade über das heiße Wasserbad setzen und in etwa 15-20 Minuten schmelzen lassen.
- Zuletzt die Puddingplätzchen mit Schokolade zu einem Drittel in die flüssige Kuvertüre tauchen und zum Trocknen zurück auf das Backpapier legen.
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