Puddingplätzchen
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | kg | Weizenmehl, Type 405 |
200 | g | Vanille-Puddingpulver |
Rezept Zubereitung
- Die Butter zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Dann Weizenmehl sowie Vanille-Puddingpulver nach und nach unterrühren, den Teig zu einer Kugel verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Anschließend den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu kleinen Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen, auf das vorbereitete Backblech geben und mit der Unterseite einer Gabel leicht platt drücken.
- Dann die Puddingplätzchen für 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen, bis diese eine leicht goldbraune Farbe annehmen.
- Danach die Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Puddingplätzchen nach Belieben noch mit Puderzucker besieben.
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