Punschcreme

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Glühwein |
---|---|---|
1 | Bl | Gelatine, rot |
2 | EL | Wasser |
1 | Stk | Ei |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | TL | Kakaopulver |
30 | g | Zucker |
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Zeit
280 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Glühwein 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und 5 Minuten einweichen lassen.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen und diese bis zur Wiederverwendung im Kühlschrank aufbewahren.
- Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb mit dem Zucker als auch dem Glühwein in einem Topf im heißen Wasserbad 5 Minuten lang mit einem Handrührgerät zu einer Creme verrühren. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Jetzt den Topf mit der Creme aus dem Wasserbad nehmen, die Gelatine ausdrücken und so lange hineinrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
- Nun den Topf mit der Creme in ein Wasserbad mit kaltem Wasser geben und alles circa 5 Minuten weiterrühren, bis alles grob abgekühlt ist.
- Anschließend die Sahne nach und nach unter die Creme heben.
- Danach alles auf 4 Dessertgläser verteilen und mindesten 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zuletzt die Punschcreme mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.
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