Punschcreme

Mit dem Rezept für die leckere Punschcreme gelingt in einfachen Schritten ein Dessert, welches zu Weihnachten und Silvester gerne aufgetischt wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Glühwein
1 Bl Gelatine, rot
2 EL Wasser
1 Stk Ei
200 ml Schlagsahne
2 TL Kakaopulver
30 g Zucker

Zeit

280 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Glühwein 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. In der Zwischenzeit die Gelatine in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und 5 Minuten einweichen lassen.
  3. Währenddessen die Sahne steif schlagen und diese bis zur Wiederverwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb mit dem Zucker als auch dem Glühwein in einem Topf im heißen Wasserbad 5 Minuten lang mit einem Handrührgerät zu einer Creme verrühren. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  5. Jetzt den Topf mit der Creme aus dem Wasserbad nehmen, die Gelatine ausdrücken und so lange hineinrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
  6. Nun den Topf mit der Creme in ein Wasserbad mit kaltem Wasser geben und alles circa 5 Minuten weiterrühren, bis alles grob abgekühlt ist.
  7. Anschließend die Sahne nach und nach unter die Creme heben.
  8. Danach alles auf 4 Dessertgläser verteilen und mindesten 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Zuletzt die Punschcreme mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
19,63 g
Eiweiß
3,90 g
Kohlenhydrate
12,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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