Purple Curry

Zutaten für 1 Glas
3 | EL | Hibiskusblüten, getrocknet |
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1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | EL | Bockshornklee-Saat |
0.5 | TL | Ceylon-Zimt, gemahlen |
1 | TL | Anis, ganz |
1 | TL | Szechuan-Pfeffer |
1 | TL | Kreuzkümmel, ganz |
1 | TL | Muskatblüte |
2 | TL | Knoblauchflocken, getrocknet |
1 | TL | Koriander, ganz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hibiskusblüten zerkleinern. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen.
- Nun die Hibiskusblüten mit dem Vanillemark, Nelkenpulver, Bockshornklee-Saat, Ceylon-Zimt, Anis, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatblüte, Knoblauchflocken und Koriander in einen großen Mörser geben.
- Nun die Zutaten gründlich zu Pulver zermahlen.
Tipps zum Rezept
Das Purple Curry lässt sich auch gut mit einer elektrischen Gewürzmühle mahlen. Ganze Gewürze vor dem Mahlen rösten – das intensiviert das Aroma.
In einer lichtgeschützten Dose aufbewahren, um Farbe und Aroma zu bewahren.
Das Currypulver lässt sich gut in Gemüse- oder Hühnercurrys verwenden. Mit Kokosmilch aufgießen und das Pulver erst vor dem Servieren zugeben. Aber auch zum Marinieren von Fleisch, Fisch oder Tofu bzw. als Gewürz für Dips, Dressings oder Joghurtsaucen eignet sich diese Gewürzmischung
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