Putenfilet mit Bandnudeln

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Putenfilet |
---|---|---|
1 | EL | Hoisin-Sauce |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | Stk | Baby Pak Choi |
400 | g | Reis-Bandnudeln |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Putenfilet mit Bandnudeln zunächst 4 l Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, aber nicht salzen!
- Sobald es kocht, die Reisnudeln hineingeben, den Herd sofort ausschalten und die Nudeln etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanleitung - darin garen, bis sie al dente sind. Danach in ein Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Als Nächstes den Baby Pak Choi sowie die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Anschließend das Putenfilet mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Danach die Hälfte des Erdnussöls in einer Pfanne erhitzen, das Putenfilet darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten scharf anbraten, vom Herd nehmen und in der Pfanne zugedeckt warm halten.
- Währenddessen das restliche Erdnussöl in einem Wok erhitzen und den Pak Choi sowie den Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten.
- Nun die Frühlingszwiebeln sowie die Reis-Nudeln hinzufügen, mit der Soja- und Hoisin-Sauce würzen, kurz erhitzen und dann auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Zuletzt das Putenfilet in feine Scheiben schneiden, auf den Nudeln anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Reis-Bandnudeln bestehen nur aus Reismehl und Wasser, sie sind also vegan sowie glutenfrei. Die gegarten Reis-Bandnudeln ganz zum Schluss unter die übrigen Zutaten mischen, so dass sie nur eben erwärmt werden.
Pak Choi ist eine milde Kohlart aus Asien, die lockere Köpfe mit weißen Stielen und grünen Blättern bildet. Bis auf den festen Wurzelansatz kann der hübsche Kohl komplett verzehrt werden. Seine Stiele sind besonders knackig, seine Blätter zart und ein wenig herb. Baby Pak Chai schmeckt zudem nur mild nach Kohl und ist perfekt für Wok-Gerichte.
Das Putenfilet gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien. Danach unbedingt scharf, also bei hoher Hitze, anbraten, damit sich Röststoffe entwickeln und das Fleisch leicht gebräunt wird. Vor dem Aufschneiden noch ein wenig ruhen lassen.
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