Putenfleisch süß-sauer

Einfach lecker das Putenfleisch süß-sauer mit viel Gemüse und Ananas. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Putenfleisch süß-sauer Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenbrustfilet
3 EL Sojasauce
2 Prise Pfeffer
1 Stk Zucchini, mittelgroß
2 Stk Tomaten, mittelgroß
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Champignons
150 g Ananasstücke, aus der Dose
2 EL Pflanzenöl, zum Braten
1 TL Speisestärke
3 EL Essig, mild
2 EL Tomatenketchup
170 ml Hühnerbrühe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Putenbrustfilet unter fließendem Wasser abwaschen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Anschließend das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Sojasauce sowie Pfeffer würzen und zugedeckt für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenso in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Nun die Champignons, falls nötig, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Ananasstückchen in ein Sieb schütten und den Saft dabei auffangen.
  5. Jetzt Öl in einem Wok (oder in einer größeren Pfanne) erhitzen, das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten, dabei mehrfach wenden.
  6. Danach Zucchini, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Champignons und die Ananasstücke in den Wok geben und alles bei starker Hitze für ca. 3 Minuten braten.
  7. Zum Schluss die Stärke mit Essig und dem Ananassaft glatt verrühren. Dann mit Tomatenketchup und Hühnerbrühe in den Wok geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  8. Zum Schluss das Putenfleisch süß-sauer noch mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten weißer Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
7,73 g
Eiweiß
34,76 g
Kohlenhydrate
13,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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