Putenfleisch süß-sauer
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenbrustfilet |
---|---|---|
3 | EL | Sojasauce |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
2 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Champignons |
150 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
2 | EL | Pflanzenöl, zum Braten |
1 | TL | Speisestärke |
3 | EL | Essig, mild |
2 | EL | Tomatenketchup |
170 | ml | Hühnerbrühe |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Putenbrustfilet unter fließendem Wasser abwaschen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Anschließend das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Sojasauce sowie Pfeffer würzen und zugedeckt für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenso in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Champignons, falls nötig, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Ananasstückchen in ein Sieb schütten und den Saft dabei auffangen.
- Jetzt Öl in einem Wok (oder in einer größeren Pfanne) erhitzen, das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten, dabei mehrfach wenden.
- Danach Zucchini, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Champignons und die Ananasstücke in den Wok geben und alles bei starker Hitze für ca. 3 Minuten braten.
- Zum Schluss die Stärke mit Essig und dem Ananassaft glatt verrühren. Dann mit Tomatenketchup und Hühnerbrühe in den Wok geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Putenfleisch süß-sauer noch mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten weißer Reis.
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