Puteninvoltini

Das Rezept ist in Bezug auf Trennkost ein schöner Vertreter der Eiweißgruppe. Die würzigen Puteninvoltini sind mit köstlichem Parmaschinken gefüllt.

Puteninvoltini

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 zw Thymian
4 Stk Zwiebeln, klein
4 Stk Putenschnitzel, á 125 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
8 Schb Parmaschinken
4 TL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
8 Stk Holzspieße oder Zahnstocher
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen oder zupfen. Dann die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Anschließend die Putenschnitzel mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jedes Schnitzel der Länge nach halbieren.
  3. Nun die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen flach klopfen.
  4. Danach die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken belegen, mit den Thymianblättchen bestreuen, zu Rouladen aufrollen und mit einem kleinen Holzspieß oder Zahnstocher fixieren.
  5. Als Nächstes das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puteninvoltini darin von allen Seiten etwa 4-6 Minuten anbraten.
  6. Anschließend die Zwiebelscheiben hinzufügen und etwa 4 Minuten mitbraten.
  7. Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen, die kleinen Rouladen zugedeckt etwa 8-10 Minuten bei geringer Hitze schmoren, danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  8. Jetzt die Zwiebelsauce etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Rouladen wieder zurück in die Sauce geben und etwa 5 Minuten erwärmen.

Tipps zum Rezept

Sofern kein Plattiereisen vorhanden ist, kann auch eine kleine, schwere Pfanne verwendet werden.

Puteninvoltini auf Portionstellern anrichten und dann sofort servieren.

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