Puteninvoltini

Zutaten für 4 Portionen
8 | zw | Thymian |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln, klein |
4 | Stk | Putenschnitzel, á 125 g |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
8 | Schb | Parmaschinken |
4 | TL | Pflanzenöl |
800 | ml | Gemüsebrühe |
8 | Stk | Holzspieße oder Zahnstocher |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen oder zupfen. Dann die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Anschließend die Putenschnitzel mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jedes Schnitzel der Länge nach halbieren.
- Nun die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen flach klopfen.
- Danach die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken belegen, mit den Thymianblättchen bestreuen, zu Rouladen aufrollen und mit einem kleinen Holzspieß oder Zahnstocher fixieren.
- Als Nächstes das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puteninvoltini darin von allen Seiten etwa 4-6 Minuten anbraten.
- Anschließend die Zwiebelscheiben hinzufügen und etwa 4 Minuten mitbraten.
- Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen, die kleinen Rouladen zugedeckt etwa 8-10 Minuten bei geringer Hitze schmoren, danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Jetzt die Zwiebelsauce etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Rouladen wieder zurück in die Sauce geben und etwa 5 Minuten erwärmen.
Tipps zum Rezept
Sofern kein Plattiereisen vorhanden ist, kann auch eine kleine, schwere Pfanne verwendet werden.
Puteninvoltini auf Portionstellern anrichten und dann sofort servieren.
User Kommentare