Putensteak mit Sardellenfilets
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Putensteaks, je ca. 180 Gramm |
|---|---|---|
| 160 | g | Sardellenfilets |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | TL | Petersilie, frisch, gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Sp | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun die Putensteaks mit einem scharfen Messer ein paar Mal auf einer Seite nicht sehr tief einschneiden und die Einschnitte mit Sardellenfilets füllen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Fleischstücke zuerst auf der Sardellenseite für ein paar Minuten anbraten, danach wenden.
- Im Anschluss mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Butter in Flöckchen darauf legen und im Backofen für ca. 5-10 Minuten fertig braten.
- Zum Schluss Putensteak mit Sardellenfilets mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu Reis und Kohlgemüse als Beilage servieren.
User Kommentare