Putenstreifen und gemischter Blattsalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blattsalat-Mischung |
---|---|---|
4 | Stk | Putenschnitzel |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Spr | Rapsöl, zum Braten |
1 | Karton | Kresse |
Zutaten für die Salatwürze
3 | EL | Balsamessig |
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1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Senf, möglichst Dijon |
1 | TL | Ahornsirup |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür gleich den gemischten Blattsalat aus der Tüte (Kopfsalat, Rucola, Frisée, Lollo Rosso oder Ähnliche) gründlich waschen, dann trocken schütteln, eventuell nochmal mit Küchenkrepp abtupfen, dann in mundgerechte Blättchen reißen und auf die Teller verteilen.
- Für die Salatwürze Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Senf mit einem Schneebesen verquirlen, dann mit Ahornsirup abschmecken und das Olivenöl unterschlagen.
- Nachfolgend das Putenfleisch abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen.
- Öl in der Pfanne heiß werden lassen, danach die Putenschnitzel ungefähr 8 - 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.
- Als Nächstes die Schnitzel salzen sowie pfeffern und in gut fingerdicke Streifen schneiden.
- Diese Streifen nun auf dem Salat gefällig anrichten und die Salatwürze darüber möglichst gleichmäßig verteilen.
- Zum Schluss Kresse frisch abschneiden und über Putenstreifen und gemischten Blattsalat streuen.
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