Quark-Honig-Eis

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Honig, flüssig |
---|---|---|
350 | ml | Milch |
1 | Stk | Vanilleschote |
250 | g | Quark, Magerstufe |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
370 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Anschließend das Vanillemark zusammen mit der Schote, der Milch und dem Honig in einen Topf geben, alles kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
- Nun die Vanilleschote wieder entfernen, die Vanille-Honig-Milch mit dem Quark in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab gründlich durchmixen.
- Jetzt die Quark-Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und im Eisfach etwa 6 Stunden gefrieren lassen.
- Nach rund 30 Minuten die Eis-Masse mit einer Gabel gut durchrühren und das während der Gefrierzeit noch 3-4 Mal wiederholen.
- Zum Servieren das Quark-Honig-Eis auf Dessertschalen verteilen und genießen.
Tipps zum Rezept
Vanillestangen von guter Qualität sind recht teuer. Ein akzeptabler Ersatz dafür ist Vanilleextrakt, der im Verhältnis dazu preiswerter, aber ebenfalls schön vanillig ist. Etwa 1-2 TL entsprechen 1 Vanillestange.
Das wiederholte Durchrühren der Eis-Masse sorgt dafür, dass die Eiskristalle, die während des Gefrierens entstehen, klein bleiben und das Quark-Honig-Eis schön cremig wird.
Zum einfacheren Portionieren das Eis etwa 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen, damit es leicht antauen kann.
Jede Eis-Portion eventuell mit ein wenig Honig beträufeln oder mit gehackten Nüssen bestreuen.
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